Воспитанники Копыльской вспомогательной школы-интерната стали участниками модного показа «Цветные сны»

Важное Общество

Воспитанники Копыльской вспомогательной школы-интерната стали участниками республиканского благотворительного модного показа «Цветные сны» — события, которое останется в их памяти надолго. Сделать номер завершенным им помогли юные вокалисты из образцовой студии эстрадного вокала «Клио».

 

Пятый юбилейный инклюзивный проект «Цветные сны» состоялся на сцене спортивно-культурного центра Белорусского государственного университета культуры и искусств. Мероприятие открыл заместитель министра образования Республики Беларусь Александр Кадлубай. Моделями стали более двухсот детей с особенностями развития из шестнадцати школ и домов-интернатов. Они продемонстрировали коллекцию одежды от известных белорусских дизайнеров и ученических коллективов, созданную под девизом «Дети — детям».  Одна из  особенностей данного мероприятия в том, что вся созданная дизайнерами одежда дарится участникам. И хоть дефиле их не профессиональное, но ставку организаторы делают на другое: совершенство здесь обязательно уступит место искренности и доброте.

Для многих ребят нынешний показ стал дебютным, а воспитанники Копыльской вспомогательной школы-интерната участвуют в этом мероприятии второй год. В этот раз костюмы для них разрабатывали и отшивали учащиеся Витебского государственного индустриального колледжа. Представленные коллекции назывались «Серпантин» и «Нежность». Создать яркий и запоминающийся номер ребятам помогла наша землячка, студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств Валерия Лазаревич.

Для главных участников благотворительно акции возможность поехать в столицу и выйти на большую сцену — событие яркое, незабываемое. Весь показ проходил под живую музыку. Сопровождали маленьких моделей артисты белорусской эстрады и лучшие детские коллективы страны, победители международных и республиканских конкурсов и фестивалей — Ирина Дорофеева, Жанет, арт-группа «Бульбаш», Ангелина Ломако, Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь «Сябрынка» и другие, в том числе и юные вокалисты Копыльщины. Выход воспитанников Копыльской школы-интерната сопровождался задорной песней «Праздник в городе нашем» в исполнении образцовой студии эстрадного вокала «Клио».

Большую лепту в проект ежегодно вносит республиканский волонтерский центр, волонтерский клуб «Слон» Белорусского госуниверситета культуры и искусств. Именно помогли создать незабываемую атмосферу праздника: плясали, танцевали и организовывали игровые площадки для всех участников и гостей модного показа.

А за некоторое время до показа маленьких моделей ждал еще один сюрприз, который особенно впечатлил девочек: над их прическами и макияжем колдовали парикмахеры-визажисты. С мальчишками в этом смысле проще, а вот над девичьими прическами пришлось «поколдовать». Но это того стоило. Восторг в глазах детей был неподдельным и искренним — они на целый день окунулись мир модной индустрии, почувствовали себя принцами и принцессами. Ведь мечты должны сбываться!

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.