В Копыле прошла диалоговая площадка с участием молодых педагогов и председателей первичных профсоюзных организаций

Важное Общество

В Копыле прошла диалоговая площадка с участием молодых педагогов и председателей первичных профсоюзных организаций учреждений образования района.

Встреча началась в районном краеведческом музее, где среди собравшихся были председатель Минской областной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Татьяна Апранич, начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена Карпович, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Марина Крепская.

Присутствующие ознакомились с выставкой «Геноцид — преступление без срока давности», а старший научный сотрудник музея Андрей Летченя рассказал об ужасах войны на территории Копыльского района. Не обошлось и без просмотра выставки, посвященной истории появления Копыля, где многие молодые учителя узнали о разнообразии фактов становления городка с большой вековой историей.

Некоторые во время встречи высказали мнение, что подобные диалоговые площадки, проходящие в краеведческом музее, имеют немало положительных факторов — здесь можно узнать много нового о Великой Отечественной войне, истории родного края, а также еще раз подумать о том, как хорошо, что мы сейчас живем под мирным небом.

Татьяна Апранич, в свою очередь, отметила активность и стремление молодежи в достижении новых целей.

— Я очень ценю добросовестных и хороших людей, — поделилась Татьяна Валентиновна. — Радует, что у нашей страны такое богатое и ценное будущее, такая замечательная молодежь, способная продолжать строить процветающую и независимую Беларусь.

 

К слову, о достижениях. В этот день без наград не обошлось. Татьяна Апранич вручила Благодарности лучшим членам отраслевого профсоюза Копыльщины. Так, за добросовестный труд в системе образования, активное участие в общественной деятельности учреждения и первичной профсоюзной организации, укрепление имиджа отраслевого профсоюза и профсоюзного движения награды вручены учителю-дефектологу яслей-сада №6 г. Копыля Дарье Позняк, педагогу-психологу яслей-сада №6 г. Копыля Марии Дичковской, учителю английского языка средней школы №3 г. Копыля Кристине Солодухо, воспитателю группы продленного дня средней школы №2 г. Копыля Полине Акинчиц.

Участники встречи отметили, что такие мероприятия еще больше сближают коллективы и дают возможность с пользой провести время.

В завершение участники диалоговой площадки возложили цветы к памятнику погибшим землякам, установленному у Детской школы искусств.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.