На экскурсию в РОВД пришли ребята из лагеря труда и отдыха «Юниор»

Актуально Общество

В первый  день акции «Школа дорожной безопасности»,  которая продлится до 31 августа, на экскурсию в РОВД пришли ребята из лагеря труда и отдыха «Юниор», организованного на базе средней школы №2 г. Копыля.

Учащиеся узнали о работе ведомства: участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Евгений Клыга провел экскурсию по оперативно-дежурной службе. Инспектор-дежурный ОДС Сергей Шадура подробно рассказал ребятам о том, как работает отдел, обратив внимание на то, что сотрудники милиции эффективно выявляют различные правонарушения. По его словам, большинство мест в Копыле и районе находится под видеонаблюдением, благодаря чему при совершении преступлений разной степени тяжести милиционеры найдут и задержат нарушителя.

Интересной и познавательной стала беседа со старшим инспектором ДПС отделения ГАИ Сергеем Бородиным, который обратил внимание на актуальную проблему передвижения на средствах персональной мобильности: самокатах, электросамокатах, гироскутерах, сигвеях, моноколесах и иных аналогичных аппаратах для передвижения. Сергей Сергеевич еще раз напомнил, что они могут быть опасными и принести не только удовольствие, но и беду при их неправильном использовании или же езде в неположенных местах.

– Это всегда должны понимать родители, приобретая ребенку самокат, гироскутер и другие средства передвижения, а также сами взрослые, которые зачастую следуют на таком «транспорте» по проезжей части, – заверил инспектор.

Сергей Бородин показывает школьникам, как работает радар

Рассказали о недопустимости использования мотоциклов несовершеннолетними. Так, Сергей Бородин напомнил о ДТП, произошедшем в агрогородке Новые Докторовичи, когда 17-летний местный житель на мотоцикле врезался в трактор. В аварии получила тяжкие травмы 16-летняя пассажирка мотоциклиста.

В дополнение Евгений Клыга отметил, что при нарушении правил дорожного движения за детей будут отвечать родители, а ребенка поставят на учет в ИДН.

Евгений Клыга примеряет учащемуся бронежилет

Также ребята смогли примерить обмундирование, средства личной безопасности сотрудника ГАИ, увидеть средства принудительной остановки транспортных средств и посидеть за рулем служебного транспорта.

Как сообщил Сергей Бородин, в течение всего летнего периода сотрудники ГАИ будут постоянно посещать летние оздоровительные лагеря, чтобы предупредить и предотвратить детский дорожно-транспортный травматизм.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.