«Сохранность крупного рогатого скота — важный вопрос животноводческой отрасли» — первый заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Левкович

Актуально Экономика

«Сохранность крупного рогатого скота — важный вопрос животноводческой отрасли, и очень непростой. Однако если подходить к его решению комплексно и ответственно, существующие проблемы всегда можно решить», — об этом в минувший понедельник говорил первый заместитель председателя Минского облисполкома Сергей Левкович во время селекторного совещания по вопросам сохранности и падежа КРС.

Подобные совещания с начальниками и специалистами райсельхозпрода райисполкомов области, руководителями «провинившихся» хозяйств проводятся ежемесячно. Этому вопросу уделяется особое внимание, и все проблемы, касающиеся данной отрасли, на особом контроле. Любой предприимчивый руководитель и специалист знает: здоровое потомство — предусмотрительный задел на большое молоко. А хорошие надои равны крепкому финансовому благосостоянию как самого хозяйства, так и его работников.

— Нужно пересматривать заработную плату зооветеринарной службы и управляющих фермами и комплексами, — отметил  Сергей Левкович, — за мизерные доходы специалисты работать не должны. Людям необходим стимул, чтобы качественно делать свое дело. Они должны нести полную ответственность за свои действия, но при этом иметь достойную оплату труда. Хочу также сказать и о тех руководителях, которые на подобных селекторных гости постоянные. Это говорит о многом. Хуже сработать можно месяц-два, если больше, значит это уже система и проблемы нужно решать кардинальными мерами.

На совещании поднимались в том числе и проблемные вопросы, касающиеся некоторых сельхозпредприятий Копыльщины. Так, без промедления нужно принимать меры в ОАО «Тимирязевский». Проверки выявили ряд нарушений в содержании КРС. Например, на молочнотоварной ферме «Смоличи» телята содержатся в антисанитарных условиях. Индивидуальные домики не продезинфицированы, а некоторые из них и вовсе вышли из строя. Не контролируется размораживание молозива, а ветеринарные препараты используются с истекшим сроком годности.

В число нарушителей попал также и молочнотоварный комплекс «Мажа» ОАО «Пионер-Агро», где оказалось неприемлемым содержание сухостойных коров — без кормового стола, а подача корма совершалась непосредственно в само заграждение, причем вместе с пленкой и сеткой. Были отмечены нарушения в хранении молозива, а также факты искажения отчетных данных. Вопросов с непроизводительным выбытием скота, падежом хватает и в ОАО «Скабин». Здесь без соблюдения технологической дисциплины выйти на положительные результаты попросту невозможно. На решение вопросов в этих хозяйствах отведен июнь. В июле же начнутся тотальные проверки всех сельхозпредприятий района.

Перед руководителями и специалистами зоотехнической и ветеринарной службы названных хозяйств поставлены конкретные задачи: на сохранность крупного рогатого скота следует обратить особое внимание и впредь держать его на контроле, не допуская падежа. Причем делать это не постфактум, а начиная еще до того, как теленок появится на свет.

Во время совещания был поднят вопрос по заготовке кормов. Это еще одна важная кампания, которая должна проводиться качественно и в срок. Ведь от нее напрямую зависит вся животноводческая отрасль. Без хороших кормов не может быть высоких привесов и надоев. Поставлена задача до 24 июня завершить уборку трав первого укоса, при этом обратить особое внимание на технологию закладки сенажных траншей, особенно во время жаркой погоды.

Говорили также и о молодых специалистах, о закреплении их на рабочих местах. Было отмечено, что зачастую молодежь приходит на отработку, но уходит не потому, что на селе трудиться тяжело, а потому, что вчерашние студенты попросту не находят поддержки в коллективе, их некому научить и направить, оказать помощь на первых порах.

— Проблемы в любой отрасли сельского хозяйства зачастую возникают из-за неумелых управленческих действий руководителей хозяйств, — подытожил Сергей Левкович, — и не стоит перекладывать ответственность только на плечи работников и искать причины своего оправдания.

По итогам совещания некоторые руководители получили выговоры, лишение премий и урезание зарплаты. В области уверены, бесхозяйственность должна ударять по кошельку.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.