В Минской области после вмешательства прокуратуры 1070 работникам выплатили более Br720 тыс. зарплаты

Закон. Безопасность

В Минской области после вмешательства прокуратуры с начала года 1070 работникам выплатили более Br720 тыс. зарплаты, сообщает БЕЛТА.

«В истекшем периоде 2022 года по вопросам защиты трудовых прав работников органы прокуратуры Минской области вынесли 42 акта надзора. По итогам их рассмотрения 1070 работникам выплачена заработная плата в размере более Br720 тыс. К административной и дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о труде привлечено 17 должностных лиц», — рассказали в прокуратуре.

В прошлом году по этим вопросам прокурорские работники Минской области в адрес руководителей предприятий направили 120 актов надзора. После их рассмотрения 57 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Заработная плата выплачена 3384 работникам в размере Br6,4 млн.

Например, в связи с невыплатой заработной платы на одном из строительных унитарных предприятий Дзержинского района в органы прокуратуры Минской области в 2021 году поступило значительное количество обращений. Прокуратура района проверила исполнение законодательства о труде на УП и внесла представление в адрес директора. В итоге в декабре 2021-го организация частично погасила задолженность по заработной плате в размере Br1,25 млн.

Прокуратура Минской области в ходе надзора за исполнением законодательства о труде и анализа сведений государственной статистики установила, что по состоянию на 1 мая 2022 года на предприятии не погашена задолженность по заработной плате на сумму Br746,8 тыс.

Для устранения нарушений и защиты трудовых прав граждан прокуратура Минской области вынесла предписание наблюдательному совету ОАО «Минскпромстрой», в котором потребовала незамедлительно принять исчерпывающие меры к погашению задолженности по заработной плате перед работниками УП.

Предписание исполнено — деньги выплачены сотрудникам УП в полном объеме 31 мая 2022 года.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.