В Минской области для отдыха у воды оборудованы 103 пляжа

Важное Общество

В Минской области для отдыха у воды оборудованы 103 пляжа, сообщил журналистам председатель Минской областной организации ОСВОД Сергей Патрикеев, передает БЕЛТА.

«В Минской области ежегодно определяются зоны массового отдыха на водных объектах. На этот год их 103 — это четвертая часть от всего, что есть в республике. У нас традиционно самое большое количество зон отдыха. Фаза активной подготовки завершена», — рассказал Сергей Патрикеев.

По его словам, из 103 зон 58 находятся под контролем ОСВОД. «Как показывает практика и статистика, из года в год в местах, охраняемых ОСВОД, гибель людей практически не происходит, либо она минимальная. В основном, конечно, самый большой процент гибели в местах либо запрещенных, либо несанкционированных для купания, — отметил председатель организации. — Поэтому мы призываем граждан отдыхать в тех местах, которые для этого подготовлены и приспособлены. Поверьте, в каждом районе их предостаточно. Поэтому если вы приезжаете в такое место, вы уже под контролем спасателей, и в случае какой-то чрезвычайной ситуации вам всегда окажут помощь. Кроме того, эти места благоустроены, там оборудованы детские купальни».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.