Престольный праздник в честь Вознесения Господня собрал горожан и верующих в Спасо-Вознесенском храме Копыля

Актуально Общество

В этот день прихожане смогли не только преклониться иконе Вознесения Господня, но и  частицам мощей святой праведной Софии, княгини Слуцкой.

В храме прошла праздничная Божественная литургия, которую возглавил благочинный Копыльского церковного округа, настоятель храма Вознесения Господня  иерей Андрей Евшель в сослужении иерея Павла Юрчени. Следует отметить, что иерей Павел Юрченя – священнослужитель в храме святого великомученика Георгия Победоносца в городе Бресте. Сам же родом из Копыля и прибыл на родную землю, чтобы провести отпуск с семьей.

После Божественной литургии с участием всех клириков Копыльского благочиния состоялся благодарственный молебен у частицы мощей святой праведной Софии, княгини Слуцкой.

Православной церковью святая София,  княгиня Слуцкая, канонизирована по решению синода Русской православной церкви 3 апреля 1984 года. Она по праву считается покровительницей благочестивых браков и семьи. Среди народа  всегда почиталась окормительницей женщин, особенно в беременности и родах. Молятся ей об исцелении головных болей, болезней младенцев и прочих недугов.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.