Благотворительный концерт «Ноты милосердия» состоялся в Копыле

Актуально Общество

Лучшие коллективы Копыльщины и самодеятельные артисты дарили тепло своих сердец зрителям во время благотворительного концерта «Ноты милосердия».

Это замечательное мероприятие, когда-то инициированное Белорусским Красным Крестом, в нашем районе стало традиционным. В нынешнем году оно прошло в рамках месячника «Про100помогаем». На сцене районного центра культуры выступили волонтеры Копыльской районной организации Белорусского Красного Креста — женский вокальный ансамбль «Дабрадзеі». Во время концертной программы также прозвучали вокальные номера в исполнении ансамбля народной песни «Спадчына», образцовой студии эстрадного вокала «Клио», солистов Дениса Сельвановича, Вячеслава Курчика, Виктории Жоголь, Миланы Ивановой, Виктории Трухан и многих других. Все средства, пожертвованные копылянами и жителями района, были переданы тяжелобольному Артуру Голушко из агрогородка Семежево — ему волею судьбы выпало тяжелое испытание.

— Деньги собирались не только во время мероприятия. Предварительно волонтерами Красного Креста был организован сбор. Многие не остались безучастными к чужой беде, но особенно хочется отметить жителей улиц Якуба Колоса и Молодежной, которые приняли в сборе самое активное участие. В общем мы насчитали сумму более чем 1000 рублей. А концертная программа — это своего рода заключительный аккорд нашей благотворительной акции, — рассказывает председатель Копыльской районной организации Белорусского Красного Креста Нина Жук.

После концерта у присутствующих остались только позитивные эмоции и хорошие воспоминания. А еще большую значимость мероприятию придал тот факт, что практически каждый участник вложил в него частичку своего добра в виде благотворительного взноса.

Однако в бочке меда была и ложка дегтя: к сожалению, зрителей в зале оказалось очень мало. Наблюдая такую картину, невольно задаешься вопросом: «Как так?» Ведь дело-то благое, плюс один в карму любого, кто подарит частичку доброты и сострадания. Почему же только единицы, отложив на пару часов свои дела, откликнулись и протянули руку помощи маленькому мальчику, своему земляку? Ведь милосердие живет в каждом из нас, и оно не знает границ… Или все же знает?

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.