С 29 апреля в Копыльском районе проводится оральная иммунизация диких плотоядных животных

Новости

С 29 апреля 2022 года с целью профилактики бешенства проводится оральная иммунизация диких плотоядных животных. В ходе чего  применяются  вакциносодержащие блистер-приманки (с вакциной), разбрасывание которых осуществляется с использованием авиации.

Более детально рассказал главный ветеринарный врач районной ветеринарной станции Иван Пырцак:

– Приманка  представляет собой брикет серого или темно-коричневого цвета массой до 30 грамм, изготовленный из компонентов кормов, съедобных для плотоядных, имеющий специфический запах, в которую заключен блистер (капсула) с вакциной.

Блистеры запрещается брать руками и скармливать их домашним животным. Также не допускается контакт детей с вакциносодержащими блистер-приманками. При случайном попадании вакцины (содержимого блистера) на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта или носа их необходимо промыть водой, обработать двухпроцентным раствором питьевой соды и обратиться в местное учреждение здравоохранения.

Разбрасывание приманок с вакциной  проводится на территории Республики Беларусь вдоль границы с Латвийской, Литовской и Польской Республиками (за исключением населенных пунктов и водоемов) с использованием самолетов. Самолеты  осуществляют полеты на высоте 150-200 метров. Приманки с вакциной  разбрасывают в количестве 24 штук  на один квадратный метр.

Подготовила Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.