С 21 по 31 мая проходят профилактические мероприятия «Дети и безопасность»

Важное Закон. Безопасность

Всем известно, что зоной повышенной опасности является железная дорога. О том, как вести себя, чтобы не стать жертвой собственной невнимательности, рассказывает заместитель начальника Копыльского РОВД подполковник милиции Виталий Кажуро:

– Железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Находясь на них, вы подвергаете свою жизнь риску. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

Чтобы сохранить свою жизнь, никогда и ни при каких обстоятельствах не следует прыгать с пассажирской платформы на пути и проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума. Нельзя находиться на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения и подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружении. Ни в коем случае не выходите на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления.

не подлезайте под вагоны стоящего состава. Находясь на платформе, не устраивайте игр и других развлечений (фото, видеосъемка) с выходом на железнодорожный путь. Нельзя подходить ближе 2 метров к краю платформы во время прохождения поезда, движущегося без остановки, а во избежание поражения электрическим током не влезайте на крыши вагонов.

Родители! Обратите особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Там запрещено оставлять детей без присмотра. Всегда помните, что, находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.