Учащемуся СШ № 2 г. Копыля Никите Линнику всего 13 лет, но его знакомство с миром спорта уже поражает

Важное Спорт

В мае он удостоен Диплома ІІІ степени в личном зачете в республиканских соревнованиях среди учащихся учреждений общего среднего образования, расположенных в городской местности, по летнему многоборью «Здоровье» Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь.

Выход на республику по летнему многоборью сопровождался постоянными и усердными тренировками. До этого он выиграл зональные соревнования, где продемонстрировал свою хорошую физическую подготовку в прыжках, подтягивании, плавании и беге на дистанции 1 км.

■ Никита Линник вместе со своим учителем физической культуры и здоровья СШ №2 г. Копыля Николаем Волнистым

— Физическая подготовка у меня хорошая, — делится впечатлениями юный спортсмен. —  Да и воля к победе точно есть. Я не смог подвести родной город и свою школу, где когда-то учился наш знаменитый земляк — биатлонист Антон Смольский. Вот отсюда и такой результат!

К слову, Никита также стал победителем зональных соревнований по зимнему многоборью «Здоровье». Свое мастерство он продемонстрировал в следующих дисциплинах: прыжок с места, подтягивание и  лыжная гонка. Как итог — вышел на республику, где также показал неплохой результат: стал серебряным призером в личном первенстве.

— Наша семья ведет активный образ жизни, — говорит Никита. — Меня с детства приучили к спорту, ведь отец в свое время также занимался легкой атлетикой. Усердно начал заниматься со второго класса, когда стал посещать биатлон в СДЮШОР. Спорт для меня, скорее всего, не хобби, а образ жизни. Не первый раз участвую в соревнованиях и чаще всего занимаю призовые места.

— Уроки физкультуры у нас проходят три раза в неделю, — вступает в разговор учитель физической культуры и здоровья СШ № 2 г. Копыля Николай Волнистый. — Моя задача — рассказать, подготовить, показать, как правильно заниматься той или иной спортивной дисциплиной. Никита — старательный мальчик, везде и всегда первый. У него хорошо получается не только бег и лыжи, но еще и замечательно играет в футбол и баскетбол. Он — прирожденный лидер, поэтому может закрыть любые соревнования в своем возрасте. А еще Никита увлекается воркаутом. Как ловко он крутит различные интерактивные элементы — пируэты и кульбиты. К тому же, большой вклад в развитие Никиты, его спортивных качеств и достижений внесла его тренер по биатлону Татьяна Синюк. И если он и дальше так будет стойко держаться, то будущее в спорте у него есть.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.