Серебряный призер зимних Олимпийских игр в Пекине Антон Смольский посетил родную школу в Копыле

Актуально Спорт

«Так это же Смольский! И он… настоящий!» — так радостно и с ликованием на встречу с титулованным спортсменом, серебряным призером зимних Олимпийских игр в Пекине, уроженцем Копыльщины Антоном Смольским бежали учащиеся СШ № 2 г. Копыля.

В его родной школе был устроен теплый прием. Для учеников и учителей учреждения образования подобные встречи с чемпионом, который к тому же не так давно учился в этих же стенах, — настоящий праздник. Для встречи с известным биатлонистом собрались лучшие учащиеся, юные спортсмены и активисты.

— Нам очень приятно и отрадно, что Антон приехал к нам в гости, — поприветствовала известного спортсмена начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена Карпович. — Это гордость нашей Копыльщины, яркий пример того, как добиться достойных результатов.

— Мы гордимся тем, что Антон является нашим выпускником, — отметила также директор учреждения Ирина Абас. — И благодарны родителям, которые воспитали настоящим патриотом и достойным человеком.

■ Антон Смольский с удовольствием раздавал автографы учащимся родной школы и читателям газеты «СП»

Говоря о работоспособности еще когда-то ученика второй школы, классный руководитель Татьяна Мороз отметила немаловажный факт. Оказывается, Антон не только показывал хорошие спортивные результаты, усердно тренировался, но еще и успешно учился.

Юные воспитанники учебного заведения ловили каждое слово улыбчивого парня в красной толстовке с белорусской символикой.

— Сегодня я рад снова побывать в родной школе, — обратился к присутствующим Антон. —  Для меня эта такая ностальгия и теплые воспоминания. Я прекрасно помню всех учителей, которые со мной работали, и отдельная им благодарность за это. А ребятам я хочу пожелать двигаться к своей цели, упорно тренироваться, но при этом  не забывать хорошо учиться. У вас есть все условия для активного образа жизни: прекрасный стадион в школе, замечательная трасса в лесу, да и учителя делают все для того, чтобы вы получили достойное образование и дальше двигались к цели и мечте.

А когда встреча подошла к концу, Антон с удовольствием сфотографировался с учениками и раздал автографы, в том числе и для читателей «Слава працы». На память о встрече у титулованного спортсмена останутся подарки, среди них — научно-популярное издание «Копыльщина», в создании которой участвовали и сотрудники «СП».

А после общего снимка с ребятами и учителями Антон  направился к первому тренеру Анатолию Сенюку, который встретил бывшего ученика крепкими объятиями. На все вопросы знаменитый спортсмен отвечал просто и кратко, дал практические советы юным спортсменам.

— У спортсмена высокого класса график сложный и плотный, — подчеркнул тренер. — Мы не планировали встречу, она получилась спонтанной, но от этого не менее теплой и приятной. Победы и достижения наших спортсменов всегда вызывают чувство гордости и признательности за самоотверженный труд, несомненно, талантливых, упорных, с несгибаемой силой воли ребят, их родителей, тренерского состава. Пример тому — победы Антона, которые ему воздаются за усердие и труд.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.