Поздравления с 85-летием принимал копылянин Георгий Комяк

Актуально Общество

«Золотой актив профсоюза» — Именно так можно сказать о 85-летнем копылянине Георгии Комяке, который благодаря оптимизму и жизнелюбию не может ни вызывать восхищения.

С цветами и подарками домой к пенсионеру пришли председатель Копыльского РК профсоюза работников АПК Ирина Степуро и заместитель директора ОАО «Пионер-Агро» по идеологической работе, председатель профкома Анна Бахта (на снимке).

■ Во время соревнований

Дожить до столь преклонного возраста и быть в добром здравии суждено не каждому. А Георгию Ивановичу, действительно, есть что рассказать. Родом он из деревни Жабчево. Родился и вырос в многодетной семье, где было десятеро детей. Военное детство было голодное, холодное и тяжелое. Пришлось рано повзрослеть, помогать родителям выполнять разную работу. После службы в армии устроился учеником слесаря по электрооборудованию в «сельхозтехнику». Здесь прошел  все ступеньки роста до главного энергетика, в том числе был председателем первичной профсоюзной организации. Молодого и энергичного работника сразу заметили в районе и предложили стать председателем профкома колхоза «Лениниц» (теперь ОАО «Пионер-Агро»). Последние годы трудился на Копыльском маслосырзаводе инженером по охране труда.  Общий трудовой стаж Георгия Ивановича составляет 47 лет.

В браке с супругой прожили 58 лет. Двух дочерей вырастили хорошими людьми и дали достойное образование. Ушла из жизни и супруга Галина Ивановна. Несмотря на  это герой нашего рассказа полон жизненных сил, не теряет бодрости духа и неплохо себя чувствует. В таком почтенном возрасте живет один и до сих пор управляется со всеми делами по дому, а также в огороде. Радость приносят двое внуков и правнук, которые по мере возможности приезжают в гости, окружая заботой и вниманием. Также своего пожилого отца не забывают и дочери.

— Бывших профсоюзных лидеров не бывает, вы — наш золотой актив, — подчеркнула Ирина Степуро. — Запас мудрости и опыта, служите примером жизнелюбия и стойкости для родных и близких. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

— Доволен, что не забыли, — делится впечатлениями Георгий Иванович. —  За свою долгую жизнь многое пережито и пройдено. Сколько трудностей, бед и преград встречалось на пути, но были  радости и приятные моменты. Самое страшное, конечно же, война, а было мне тогда всего четыре года. Главное — сегодня жить под мирным небом.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.