Закончились съемки короткометражки «Герой». Продюсером и режиссером выступил наш земляк Сергей Жданович

Актуально Общество

В числе актеров, задействованных в фильме, известный по кинолентам «Нюхач», «Консультант» — Кирилл Кяро.

■ Виктор Пипа, Саша Макаров, Сергей Жданович, Кирилл Кяро во время съемок фильма «Герой»

ОТ КОМПОЗИТОРА ДО РЕЖИССЕРА

Копылянин Сергей Жданович известен как композитор и музыкальный продюсер не только в Беларуси, но и за ее пределами.

С 2012 года Сергей больше времени стал уделять продюсированию в кино. Первым весьма успешным опытом стала для него работа сопродюсера в короткометражном фильме «Туфельки», имевшем большой международный резонанс. Первым полнометражным фильмом, который был снят компанией «NonStop MEDIA», стал фильм «Мы, братья» (Беларусь, 2015), а в 2017 году в прокат выходит полнометражная лента — «Пёс Рыжий». Во всех фильмах наш земляк выступает не только как продюсер, но также как кинокомпозитор, полностью отвечая за создание звуковой дорожки фильма. Работа по звуку всегда производится в формате Dolby Surround и соответствует международным техническим требованиям высшего уровня. Неслучайно фильмы «Мы, братья» и «Пёс Рыжий» попали в прокат США и были проданы на международных кинорынках в десятки стран.

Теперь Сергей Жданович выступил режиссером и продюсером короткометражного фильма «Герой».

О ЧЕМ ФИЛЬМ И КТО ИГРАЛ?

Это история взаимоотношений отцов и детей. Основная идея — каждый отец хочет быть героем для своего сына. Антон 7 лет не видел своего сына, но бывшая жена просит помочь ей — забрать Джони из аэропорта Внуково и перевезти в аэропорт Шереметьево на стыковочный рейс. У мужчины проблемы с законом и он готов сдаться властям. Следователь на несколько часов поменяется с Антоном местами и поможет привезти сына. Теперь Антон будет ловить опасного преступника, а следователь сыграет роль беглеца.

На экране предстанут уже полюбившиеся зрителям белорусские и российские актеры: Кирилл Кяро, Виктор Пипа, Юлия Благая, Татьяна Чердынцева, Медея Татишвили, Олег Вебер и другие. Роль сына успешно исполнил 11-летний Саша Макаров, а роль Майи (бывшей жены Антона) — актриса Доун Робинсон. Первыми зрителями станут аудитория Школы кино и телевидения «Индустрия» имени Сергея Бондарчука. По словам нашего земляка, копыляне также увидят картину одними из первых, иначе и быть не может.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Сергей ЖДАНОВИЧ, режиссер, продюсер:

— Это моя преддипломная работа в качестве режиссера Школы кино и телевидения «Индустрия» имени Сергея Бондарчука, где прохожу обучение по дополнительной программе профессиональной переподготовки «Режиссура». Жанр — экшн, драмеди, хронометраж — 15 минут. Автор сценария — Виктор Пипа, оператор-постановщик — Дмитрий Стеценский. Съемки уже завершили, а проходили они в аэропорту Шереметьево и на улицах Лос-Анджелеса. Вся команда довольна проделанной работой. Сейчас время постпродакшн — монтаж, озвучка, обработка материала. Фильм снимали на двух языках: русском и английском. Надеюсь, ленту ждет большая фестивальная история.

Считаю, что можно достигать каких-то результатов и в спорте, и в культуре, и в искусстве, и науке, если прилагать усердие и все время учиться. Я до сих пор «студент-переросток» (шучу). Интерес к музыке появился после того, как родители привели в местную музыкальную школу, где овладел искусством игры на скрипке у Елены Васильевны Волчкевич. Свое музыкальное образование продолжил в Молодечненском музыкальном училище. Там играл в симфоническом оркестре — это колоссальный опыт в нахождении выразительных интонаций в музыке, что значительно помогает и сейчас. Потом — государственное и муниципальное управление образования — это уже российское высшее, а затем — экономическое, закончив в Вильнюсе Высшую европейскую школу бизнеса. Как продюсер получил образование в одной из киношкол Лос-Анджелеса. Теперь вот постигаю азы  режиссера в киношколе имени Бондарчука. К учебе отношусь очень трепетно и считаю, что настоящим режиссером можно стать, было бы желание. На самом же деле, хороший режиссер часто остается за кадром. Он не только творец, но и администратор, который координирует работу актеров и съемочного персонала, чтобы осуществить свою задумку.

В ГЛАВНОЙ РОЛИ — Виктор ПИПА

Актер исполняет роль Антона.

— Вам интересно было получить эту роль и почему Вы согласились на участие в данном фильме?— интересуюсь у Виктора.

— Я согласился, потому что придумал эту историю, — делится с читателями «СП» Виктор Пипа. — Выступаю здесь не только исполнителем главной роли, но являюсь еще и автором сценария. Более того, короткометражный фильм — это законченное произведение, но, тем не менее, является пилотом к ленте, которую планируем снимать летом. Это будет полнометражное прокатное кино — семейная комедия  «Папа панк».  

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *