Копыльское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь отмечает 33-летнюю годовщину

Актуально Закон. Безопасность

Нынешний май для Копыльского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь — значимая веха в истории службы: те, кто трудится под знаком совы, отмечают 33-летнюю годовщину своего отделения.

Основной упор в работе делается на расширение сферы и поддержание на высоком уровне качества оказываемых охранных услуг. Поэтому по результатам служебной деятельности среди отделений Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь за 2021 год Копыльское отделение Департамента охраны заняло второе место. А вот за 2020 год они были первыми.

Свою историю подразделение ведет с 19 мая 1989 года. Менялось название, но неизменным оставалось одно  — быть на страже круглые сутки, работать, чтобы люди жили спокойно. В разные годы его руководителями были Владимир Дамашевич, Василий Рудый, Владимир Онищенко, Александр Киселев. Теперь в Копыльском районе в отделении Департамента охраны несут службу 82 человека, коллектив возглавляет старший лейтенант милиции Артем Грицкевич. Они — настоящие профессионалы, которых отличают чувство долга и ответственности, умение быстро и грамотно ориентироваться в чрезвычайных ситуациях.

Артем Грицкевич

—  В центре нашего внимания около 250 квартир и дач физических лиц, 10 объектов физической охраны и 58 — юридических лиц, — рассказывает Артем Сергеевич. — С помощью кнопки экстренного вызова контролируются 83 объекта. У сотрудников есть все необходимое для качественного выполнения обязанностей по обеспечению охраны имущества и правопорядка.

Основные усилия строевого подразделения милиции в 2022 году были сосредоточены на реализации требований государственных и ведомственных нормативных правовых актов в сфере охранной деятельности. Среди них — недопущение причин и условий, способствующих совершению хищений из охраняемых объектов и жилых домов  и помещений физических лиц, обеспечение стабильного функционирования подразделения охраны. В приоритете также профилактика нарушений дисциплины и законности среди личного состава, обеспечение надлежащего уровня взаимодействия с РОВД в решении задач и функций, возложенных на подразделения Департамента охраны. Незамедлительно реагируя на сигналы о преступлениях и происшествиях, сотрудники охраны сдерживают и предотвращают беззаконие, задерживают правонарушителей: в текущем году личным составом подразделения задержаны лица, подозреваемые в совершении четырех преступлений.

Пока группа задержания патрулирует улицы, за пультом централизованного наблюдения, в окружении мониторов и телефонов трудятся дежурные пульта управления группы средств и систем охраны. К Лилии Зданович, Татьяне Никанович, Александру Гурло, Татьяне Карачун и Анжелике Шелег поступает вся информация и первые сигналы тревоги с охраняемых объектов.

— Оцениваю обстановку по сработавшим датчикам и передаю все сведения группе задержания, — вводит в курс дела Лилия Зданович. — На дежурстве всегда нужно быть начеку, поэтому в нашем деле важна оперативность, бдительность и дисциплинированность. Когда знаешь свою работу и действуешь по инструкции — удается справиться со всеми сложностями.

— Безусловно, успех общего дела во многом зависит от каждого. Сегодня сотрудники и гражданский персонал отделения — это слаженный коллектив, — продолжает Артем Грицкевич. — Трудно выделить кого-то одного — все они звенья одной цепи, которые обеспечивают надежную охрану объектов всех форм собственности, правопорядок и личную безопасность граждан в зонах постов и маршрутов патрулирования. Большим уважением среди сослуживцев пользуются и ветераны службы — Станислав Захарик, Дмитрий Карпиленя, Анатолий Раицкий, Юрий Маргалик.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.