Лукашенко: Запад подтолкнул Беларусь и Россию к более интенсивному развитию

Актуально Общество

Страны Запада, проводя санкционную политику, подтолкнули Беларусь и Россию к более интенсивному развитию. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Нижегородской области России Глебом Никитиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание на большой потенциал в сотрудничестве с Россией, в том числе с Нижегородской областью. К наращиванию взаимодействия, по его словам, подталкивает и санкционное давление со стороны Запада. «Эти санкции все-таки во многом нас подтолкнули заниматься своими делами, не смотреть по сторонам. Видеть не только то, что там хорошо, но и создавать это хорошо у себя, — сказал белорусский лидер. — Говорят «санкции, санкции»… А я все больше задумываюсь над тем, что Запад, того не понимая, подтолкнул нас к интенсивнейшему развитию — Россию и Беларусь. Если кто-то к нам готов в этом плане присоединиться, то они получат серьезный эффект».

Единственное, этот эффект будет не сиюминутным, а понадобится некоторое время, чтобы перестроить экономики государств, отметил Александр Лукашенко: «Нам просто надо немного времени. Потому что развернуть такую махину не так просто, отраслей много. Промышленность, сельское хозяйство, другие сферы — огромные. Надо время, чтобы развернуться».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.