Семья Сицких из Новых Докторович отстаивала честь района на первом этапе республиканского конкурса «Семья года»

Актуально Общество

«Верно служить избранному делу, Родине и людям!» –  таков девиз Светланы и Максима Сицких из агрогородка Новые Докторовичи. Именно они отстаивали честь района на первом этапе республиканского конкурса «Семья года».

Конкурсная программа состояла из двух частей: визитная карточка «Радавод» и презентация социального проекта, отражающего вклад семьи в жизнь региона. Выступления всех без исключения участников получились красочными и эмоциональными. И родители, и дети продемонстрировали талант и творческие способности и, конечно же, убедили зрителей в том, что в их семьях царит атмосфера взаимной любви и заботы.

Копыльский район представила многодетная семья Сицких. Светлана — заместитель директора по учебно-воспитательной работе Докторовичской СШ, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Максим  работает мастером по строительству в КСУП «Докторовичи». Самым важным своим достижением в жизни родители считают своих детей. Так как только через  их воспитание можно сохранить семейные ценности и традиции белорусской земли.

■ Светлана и максим Сицкие со старшими детьми Алёной и Максимом

— Большая семья — это, конечно, тяжело, но и весело, — говорит Светлана. — Это дает силы и энергию, желание жить и развиваться. Это надежный тыл и огромная поддержка, источник вдохновения.

Сын Максим — учащийся 11 класса СШ № 2 г. Копыля — по характеру добрый, отзывчивый и надежный. Увлекается рисованием и биатлоном, является постоянным участником конкурса исследовательских работ и олимпиад, где неоднократно становился призером. Семиклассница Алёна — прилежная и способная ученица. Охотно и ответственно выполняет поручения, принимает активное участие в общественной жизни учреждения образования. Увлекается алмазной мозаикой и биатлоном, как старший брат. Несмотря на свои увлечения, девочка старательно учится, является участницей различных конкурсов по изучаемым дисциплинам. Самая маленькая доченька — Валерия — растет любознательной и активной непоседой: неустанно стремится узнать что-то новое и ни минуты не сидит на месте. Но больше всего ей нравится быть центром внимания всей семьи, ведь для них она — маленькая принцесса.

Семья Светланы и Максима творческая, дружная и трудолюбивая. Всегда окажет помощь тем, кто в этом нуждается. Их имена не раз звучали со страниц нашей районной газеты, ведь они являлись активными участниками районных конкурсов. К примеру, Сицкие стали победителями этапа семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» в номинации «Дровосеки», конкурса среди молодых семей «Лучшее сельское подворье»  в номинации «Наш агрогородок». Они также были признаны и победителями районного конкурса  «Лучшее молодежное подворье» в номинациях «Мой дом – моя крепость» и «Сам себе хозяин». Несмотря на свою насыщенную трудовую и общественную деятельность, Светлана и Максим уделяют большое внимание воспитанию детей, интересуются их успехами и проблемами, прививают любовь к труду и уважение к старшему поколению.

— На сцене Дворца культуры города Солигорска семейные команды из 11 районов Минской области соревновались за выход в следующий тур. Приятно осознавать, что такая честь выпала и нам, — делится впечатлениями Светлана Сицкая. — Было очень приятно и волнительно. Для нас это честь и гордость, ведь мы понимали, что с этой минуты несем огромную ответственность перед районом. На протяжении всего периода (подготовка, репетиции, выступление) у нашей семьи был боевой дух. Все вместе и дружно готовились. Были волнения и споры, взлеты и падения — всего хватало. Во время конкурса мы получили огромный заряд бодрости, положительных эмоций, слова благодарности от компетентного жюри, диплом участника и призы. Для нас это новый опыт, новая ступенька открытий для себя. Самое трудное для нашей семьи — это было принять решение об участии в конкурсе. Но нас поддержали сотрудники Копыльского территориального центра социального обслуживания населения во главе с его руководителем Светланой Малиновской. Это люди, которые на протяжении всего периода были с нами, спасибо им за помощь, поддержку, за добрые слова и просто человеческое отношение.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.