На Копыльский ФОЦ – за красотой и долголетием

Актуально Общество

В современном, комфортабельном Копыльском физкультурно-оздоровительном центре отдохнуть могут и взрослые, и дети. На тренировки сюда можно приходить в удобное время.

В центре можно заняться фитнесом и воспользоваться услугами тренажерного зала. А технику выполнения упражнений проконтролируют высококвалифицированные инструкторы.

— Занятия по фитнесу проходят два раза в неделю: вторник и четверг, — рассказывает инструктор Оксана Раманович. — Возможные изменения в графике согласовываются с группой. Занятия всегда насыщенные, разнообразные и эффективные, проходят под зажигательную музыку и дарят занимающимся позитив. Во время тренировок учитывается уровень подготовки, возраст и наличие хронических заболеваний. В распоряжении посетителей современное оборудование, на котором можно проработать все группы мышц. Для эффективности и разнообразия тренировок наиболее часто используются степы, гантели, бодибары, гимнастические палки,  медболы, эспандеры-резинки, TRX-петли и многое другое. Каждый может выбрать «снаряд» по вкусу.

■ Инструктор по фитнесу Оксана Раманович

По словам еще одного тренера Татьяны Быченко, фитнес — это в первую очередь здоровье, так как он помогает нормализовать сердечную деятельность, работу опорно-двигательного аппарата, развивает гибкость, силу и выносливость. И, занимаясь им регулярно, вы сами заметите, что стали более активны, энергичны, как улучшилась походка и осанка.

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ — ЗДОРОВЫЙ ДУХ

Тренажерный зал — сердце физкультурно-оздоровительного центра. Для одних занятия в зале являются хобби, другие работают здесь над собой, а кого-то тренировки просто наполняют энергией или помогают исполнить мечту.

— Большинство посетителей, попадающих в зал, предпочитает заниматься самостоятельно, однако лучше обратиться за помощью к специалисту, — отмечает инструктор Екатерина Нестер.  — Тренировки проходят по будням с 11 до 19 часов. Записываться в тренажерный зал нужно заранее. При посещении  обязательна удобная спортивная одежда, обувь, бутылка с водой и перчатки. Для здорового человека достаточно посещать тренажерный зал два-три раза в неделю. Это самый гармоничный вариант, так как после силовых тренировок мышцам нужен отдых и время на восстановление, на это требуется до двух суток. Если поставили перед собой высокие спортивные цели, то количество тренировочных дней можно увеличивать, но обязательно согласовав решение с тренером. В конце каждого занятия рекомендуется делать растяжку — это позволит мышцам расслабиться.

■ Индивидуальные занятия в тренажерном зале проводит Екатерина Нестер

А вот инструктор Олег Сыман проводит индивидуальные занятия в тренажерном зале по вторникам и четвергам. Основная аудитория — это юноши с 15 лет. По его мнению, именно правильная техника выполнения упражнений — от постановки носка до уровня подбородка — влияет на качество их выполнения. Иными словами, можно сделать на одном и том же тренажере вроде бы одинаковое упражнение, но с разной техникой, задействовав разные группы мышц.

■ Во время тренировки

— Занятия в тренажерном зале помогают мне подчеркнуть свою индивидуальность, — делится впечатлениями Марина Рижковская. — В студенческие и школьные годы занималась танцами, поэтому альтернативу нашла в посещении тренажерного зала на ФОЦе. Хожу сюда один-два раза в неделю. Несмотря на то, что мои тренировки очень просты и незамысловаты, они преобразуют мое тело совершенно уникальным образом. По-другому и быть не может! Нет предела совершенству, а возраст вообще не помеха: не нужно искать отговорок, лучше занимайтесь своим здоровьем всегда и делайте это с малых лет. Поэтому к активному образу жизни приучаю и свою дочь — пятилетнюю Анастасию.

ПРОКАТ СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ

Также физкультурно-оздоровительный центр располагает прокатом спортинвентаря. К услугам посетителей — палатки, спальные мешки, велосипеды, электромобили, мячи, корты большой теннис, волейбольная, баскетбольная площадка, аренда спортивного зала, сауна.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *