На Копыльщине прошли митинги в тех местах, где воздвигнуты памятники погибшим землякам

Важное Общество

Торжественно прошли митинги на Копыльщине в тех местах, где воздвигнуты памятники погибшим землякам, у братских могил советских воинов и партизан, на местах массового уничтожения мирных жителей.

Блевчицкий сельсовет. Почтили память воинов-освободителей и мирных жителей, погибших от рук немецких захватчиков, в дд. Блевчицы, Деречино, Киевичи, Острово, Лешня, Филиповичи, Воробьевичи, у одиночных захоронений. В мероприятиях принимали участие работники сельисполкома, культуры, ОАО «Тимирязевский», учащиеся и педагоги Быстрицкой СШ.

Бобовнянский сельсовет. Возлагали цветы и гирлянды к подножиям обелисков погибшим солдатам и братским могилам в аг. Песочное, в дд. Бобовня, Велешино-І, Луговая, Рулево, Рудники, на месте знаменитого Лавского  боя на  кладбище в д. Клетище,  а также у бюста  Героя Советского Союза Викентия Дроздовича  в аг. Лесное. Присутствовали школьники и местные жители.

Бучатинский сельсовет. Митинги с участием представителей трудовых коллективов состоялись у памятников в дд. Гулевичи, Бучатино, Смоличи, Старина, Страхини, Лютовичи,  Садовичи, Выгода, аг. Жилихово.

В Грозовском сельсовете почтили память воинов-героев, возложив венки в дд. Кондратовичи, Поповцы, Комсомольская,  аг. Камень и др.

Жители Докторовичского сельсовета также приняли участие в митингах. Возложение венков прошло в аг.  Н. Докторовичи,  Ванелевичи, д. Горностайлово, у одиночных захоронений.

Копыльский сельсовет. Представители общественности, учащиеся колледжа возложили венки и цветы у памятных знаков в дд. Аргеловщина, Дусаевщина, Чирвоный Партизан, аг. Мажа и Скабин, а также на месте партизанского боя в урочище Гнилуха.

На территории Потейковского сельсовета ветеранов войны, узников концлагерей, заслуженных работников посетили на дому. В самом аг. Потейки, в дд. Жаулки, Кудиновичи, Чирвоная Горка, Душево, Ржавка, Котельники, Кокоричи, Пнивода возложили венки и цветы к памятным местам.

У памятников в аг. Семежево и д. Чирвоная Дубрава жители Семежевского сельсовета отдали дань памяти героям Великой Победы и местным жителям, погибшим от рук врага. Выступили представители ветеранской организации.

Накануне и в День Победы не осталось без внимания ни одно из 22 воинских захоронений, расположенных на территории Слобода-Кучинского сельсовета. В аг. Старица, дд. Бор, Харитоновка, Роспы, Астрейки, Русаки, Свидичи, Слобода-Кучинка – у каждого памятника были возложены цветы и венки, а пионерская дружина Старицкой СШ пополнилась новыми членами.

Торжественные митинги прошли и в населенных пунктах Тимковичского сельсовета – дд. Новоселки, Комсичи,  Славинка, Колодезное, Рудное, В. Раевка, Савичи, аг. Тимковичи и Братково.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *