Торжественный прием в ряды ОО «БРСМ» собрал вместе активную и целеустремленную молодежь

Актуально Общество

Торжественный прием в ряды ОО «БРСМ» накануне дня Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь и в преддверии Дня Победы собрал вместе активную и целеустремленную молодежь СШ № 2 г. Копыля. В их жизни наступил торжественный момент – из рук руководства района, учащиеся городских школ получили билет Белорусского республиканского союза молодежи, а значит стали частью большой молодежной семьи.

— С каждым годом растет наша районная организация, пополняется новыми энергичными ребятами, которые проходят школу гражданского становления, приобщаются к общественной жизни, — говорит первый секретарь Копыльского   РК ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович. — Это наше сегодня и завтра, оно должно быть новым, стремительным и активным. Ведь БРСМ — это нужные и увлекательные дела, много надежных и верных друзей, а также веселые и интересные праздники, где собираются ребята нашего района.

С напутственными словами к молодому поколению обратилась председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк:

— Вступая в ряды молодежной организации, вы берете на себя некоторые обязательства: занимать активную жизненную позицию, привносить интересные идеи, любить свою родину и быть патриотами.

— Несомненно, этот день останется в вашей памяти надолго, — обратилась к ребятам председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко. — Вы — наследники комсомола и должны стать достойными продолжателями его традиций.

В свою очередь школьники дали торжественное обещание любить Родину, быть добрыми, честными и справедливыми. После этого почетные гости мероприятия вручили ребятам членские билеты и значки Белорусского республиканского союза молодежи в знак сопричастности каждого из них к делам организации.

— Для меня это знаковый день, — говорит учащаяся СШ № 2 г. Копыля Александра Апанасчик. — В члены БРСМ вступила вполне осознанно, чтобы подкреплять деятельность молодежной организации добрыми делами и поступками.

Продолжилось мероприятие в сквере возле Копыльской детской школы искусств. Участники почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику с надписью: «Погибшим жителям г. Копыля в годы немецко-фашистской оккупации 1941-1944 гг.».

— Очень хотелось, чтобы каждый человек на нашей земле осознавал: самое главное в жизни — это мир, — отметил в заключение митинга председатель Копыльской РОС ДОСААФ, член Совета РО ОО «Белорусский союз офицеров» Александр Касинский.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.