В областном конкурсе «Технология моды» достойно выступили учащиеся Копыльского государственного колледжа

Актуально Образование

Это здорово, когда есть возможность показать всем свои таланты и мастерство в любой сфере деятельности. Так, к примеру, в областном конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Технология моды» профессиональные навыки и современный стиль показали учащиеся Копыльского государственного колледжа.

В конкурсной категории «Учащиеся выпускного курса уровня профессионально-технического образования» Диплома III степени удостоена Анна Савеня. В конкурсной категории «Учащиеся с ограниченными возможностями» Диплом III степени заслуженно получила Яна Климович.

■ Анна Савеня и Яна Климович

– Конкурс проходил в Борисовском государственном колледже, – говорит заведующий отделением Копыльского государственного колледжа Геннадий Ротько. – В нем принимали участие педагогические работники и учащиеся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования. Показать свои умения нужно было по специальности «Технология производства швейных изделий», «Конструирование и технология швейных изделий». Участников в каждой номинации на 1-3 курсах было семеро, с особенностями психофизического развития – четверо. Всего было представлено пять конкурсных категорий и в двух победителями стали наши учащиеся.

В конкурсном задании для учащихся из числа лиц с особенностями психофизического развития нужно было в течение четырех часов изготовить швейное изделие «Фартук поварской». Яна Климович мастерски справилась с заданием, выполнив пошив фартука согласно эскизу модели.

В конкурсном задании для учащихся выпускного курса областного конкурса и уровня среднего специального образования Анна Савеня показала умение и технику изготовления швейного изделия «Костюм пекаря». На выполнение задания также было отведено 4 часа. Куртка прямого силуэта, перед со сложной кокеткой из двух частей с запахом, воротник втачной стойкой и другие описания внешнего вида костюма. Сложной задачи Анна Савеня не испугалась, а наоборот с полной уверенностью и ответственностью показала свои способности.

– Лукавить не буду, страх, конечно же, присутствовал, – говорит Анна. – Но это все быстро прошло. Я была уверена в себе и своих навыках, долго готовилась с мастерами производственного обучения Ириной Вячеславовной Новик и Натальей Александровной Роговой, за что им огромное спасибо.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *