С 6 по 10 мая в Копыльском районе проводится профилактические акция «Трезвый водитель»

Актуально Закон. Безопасность

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения. Тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий значительно выше по сравнению с остальными авариями.

С начала 2022 года в Копыльском районе было задержано 27 водителей в состоянии алкогольного опьянения и 2 передачи управления транспортным средством лицу в нетрезвом состоянии. К счастью, ДТП в под воздействием алкоголя за текущий период совершено не было.

С 6 по 10 мая 2022 года на территории Копыльского района будет проведена профилактическая акция «Трезвый водитель». Мероприятие проходит в целях укрепления транспортной дисциплины, активизации работы по пресечению фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил старший инспектор ДПС Копыльского РОВД Сергей Бородин, согласно Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. До 0,8 промилле включительно – штраф 100 базовых величин и лишение прав на 3 года, более 0,8 промилле – 200 базовых величин штрафа с лишением прав на 5 лет.

— За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности. – отметил инспектор.

Дорожные стражи порядка призывают: если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в дежурную часть Копыльского РОВД по телефону 102!

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.