В Копыльском райисполкоме отметили тех, чьи заслуги по достоинству оценены на высоком уровне

Актуально Общество

Для профсоюзов 1 Мая — это прежде всего Международный день солидарности трудящихся в борьбе за свои права. Поэтому в зал заседаний райисполкома на торжественное мероприятие пригласили тех, чьи заслуги по достоинству оценены на самом высоком уровне.

Поздравляя присутствующих, председатель райисполкома Сергей Пилищик отметил:

– Первомай как традиционный праздник отражает стремление людей жить в мире, работать ради своего благополучия, счастья и процветания родной страны. И мне хочется сказать особые слова благодарности тем, чей честный и добросовестный труд пользуется уважением и почетом, с кем связаны лучшие годы становления профсоюзных организаций и трудовых подвигов нашего района.

Со словами поздравлений к участникам праздника обратилась и председатель районного объединения профсоюзов Валентина Козич:

– Мир! Труд! Май! Самое главное среди этих слов сегодня — это мир. Особенно его стали ценить в наше непростое политическое время. Спасибо каждому, что кроме своей непосредственной работы несете еще такую большую общественную нагрузку. Своим профессионализмом, добросовестным отношением и преданностью делу вы вызываете искреннее уважение.

В торжественной обстановке состоялось чествование передовиков, тех, кто является примером беззаветного служения делу. Благодарностью председателя районного исполнительного комитета были награждены председатель Копыльской районной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Ирина Степуро и председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Копыльская ЦРБ» Белорусского профсоюза работников здравоохранения Людмила Лагун.

■ Награду Людмиле Лагун вручает председатель райисполкома Сергей Пилищик

Лучших из лучших отметили и Грамотой Копыльского районного объединения профсоюзов за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие профсоюзного движения и в связи с праздником труда.

Среди награжденных –  ветеран профсоюзной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Наталья  Холод, председатель первичной профсоюзной организации ГУ «Копыльский дом-интернат для престарелых и инвалидов»  Валентина Завадская, ветераны профсоюзной организации профсоюза работников государственных и других учреждений – Галина Мицкевич и Светлана Черникович.

■ Слова благодарности и награду от Валентины Козич (слева) принимает Светлана Черникович

А подтверждением того, что копыляне любят и умеют работать, являются трудовые династии, сложившиеся у нас в районе. Среди них – уважаемая династия учителей Трус. В этот день слова признательности и награды принимали директор Быстрицкой СШ Николай Трус и его брат – директор Комсомольского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа Василий Трус. Целая педагогическая династия (в пяти поколениях) сложилась и в семье Янины Титовой, заведующей Ванелевичским детским садом. Следуя примеру родителей, в области культуры работает и преподаватель Копыльской детской школы искусств Ирина Черкас-Хартанович.

Каждая из этих династий – гордость нашего района, его прошлое, настоящее и будущее.

Председатель Копыльского РК профсоюза работников АПК Ирина Степуро считает, что сегодня главное – приумножать славные трудовые традиции нашего района, используя бесценный опыт предшествующих поколений. Поэтому Благодарностью Копыльской районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса были отмечены инженеры по охране труда ОАО «Семежево» Сергей Лукьянов и ОАО «Пионер-Агро» Анна Наумович, главный бухгалтер ОАО «Копыльский райагросервис»  Александр Конончик, а также ветеран труда, водитель ОАО «Преснаки» Иван Зеневич.

■ Ирина Степуро чествует Александра Конончика

Прекрасные весенние музыкальные композиции исполнил ансамбль бардовской песни ДШИ под руководством Льва Конопляника. По окончании торжественной части организаторы порадовали гостей посещением районного краеведческого музея. Здесь они познакомились с выставкой «Слава человеку труда», где были представлены картины  земляка – заслуженного художника РСФСР Петра Розина, а также временной экспозицией «Геноцид – преступление без срока давности», посвященной жертвам геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Говорят участники торжественного мероприятия

Председатель первичной профсоюзной организации Копыльской ЦРБ Белорусского профсоюза работников здравоохранения Людмила Лагун:

— Приятно, что наш труд оценили по достоинству. Мы представляем собой сплоченную организацию с огромным потенциалом и готовностью к выполнению профессионального долга, преданностью выбранному делу.  Главный принцип, на котором строится наша работа, — помочь тому, кто в этом нуждается.

Директор Быстрицкой СШ Николай Трус:

— Очень приятно, когда результаты труда замечены руководством района. И это говорит о том, что специалист любой профессии по-прежнему ценится. Именно от человека труда зависит будущее нашей страны. Мы с братом с детства видели пример родителей, всегда безупречно относящихся к своей работе. Наверное, именно это повлияло на выбор нашего дальнейшего жизненного пути.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *