Чтоб водицей насладиться: рассказываем, на каких озерах Копыльщины можно купаться в сезоне этого года

Актуально Общество

Не за горами погожие летние дни, когда многим из нас захочется окунуться в прохладную воду. Копыльщина богата прудами и водоемами, которые в народе просто называют озерами. Но купание разрешено не на всех. 

Согласно решению райисполкома, для массового отдыха граждан определены следующие водоемы – это пруд № 2 в г. Копыле, пруд у д. Богуши и водоем у д. Островок.

Соответственно, установлены и организации, ответственные за состояние зон отдыха у водных объектов. Так, за порядок на пруду № 2 г. в Копыле отвечает Копыльское ЖКХ, на пруду у д. Богуши – ОАО «ПМК-11 г. Копыль» на водоеме у д. Островок – КСУП «Докторовичи».

Обеспечивать периодический лабораторный контроль качества и безопасности воды водоемов, проведение акарицидных мероприятий (т.е. мероприятий по уничтожению иксодовых клещей) в зонах отдыха будет Копыльский районный центр гигиены и эпидемиологии.

В обязанности председателей сельисполкомов, Копыльского ЖКХ входит установка (обновление) и контроль за наличием стендов с надписью «Купание запрещено» в местах, где купание не разрешено. А это 32 водных объекта. В их числе – пруды № 1 и № 3 в Копыле, в Островке и Богушах (не путайте с теми, где купание разрешено), Тимковичах, Шестаках, Харитоновке, Садовичах, Лесном, Летковщине, Долгом (Рудном) и отдельно Рудном, оба пруда в Докторовичах, Горностайлово, Углах, Старице, Садках, Свидичах, Старом Копыле, Маже, Рудниках, Барковцах, Комсомольском-1 и Комсомольском-2, Лотвинах, Богоровщине, Душево, Низковичах, Дусаевщине-1, а также на Краснослободском водохранилище.

Сотрудники РОВД в период купального сезона обеспечат охрану общественного порядка и безо-пасность дорожного движения в местах, отведенных для купания.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *