Радость Пасхи разделили постояльцы Грозовского психоневрологического дома-интерната

Актуально Общество

Светлое Христово Воскресение зовет творить добро: в эти дни теплом и заботой согревается каждое сердце. Акция «Подари радость ближнему» инициирована Миноблисполкомом и Минской митрополией Белорусской православной церкви.

Место освящения куличей меняется, но суть остается прежней — дойти до каждого и подарить радость Пасхи. Ведь кулич — это возможность стать сопричастными к великой радости воскрешения новой жизни. Сейчас в Грозовском психоневрологическом доме-интернате проживает 151 человек: в большинстве своем это одинокие люди с ограниченными возможностями здоровья. Самому младшему — 18, старшему — 86 лет. В эти светлые пасхальные дни подарить радость ближнему приехали председатель райисполкома Сергей Пилищик, благочинный церквей Копыльского округа Андрей Евшель и начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Иван Бобко.

Ознакомившись с условиями проживания престарелых граждан и инвалидов, почетные гости посетили торжественное, но при этом по-домашнему уютное мероприятие, которое организовали сотрудники и подопечные интерната под руководством его директора Ирины Давидовской.

■ Педагоги (вверху) и постояльцы Грозовского дома-интерната с подарками и пасхальными куличами

— Христос Воскресе! Воистину Воскресе, — поприветствовал отец Андрей. — Все мы являемся детьми Божьими, поэтому призываю всех к любви и терпению. Молитесь и говорите с Богом, просите у него помощи, и Господь никогда не откажет. Здоровья вам и помощи Божией!

— На Пасху каждый должен попробовать кулич. Праздник дарит нам ощущение домашнего уюта и является символом светлого праздника, который в очередной раз напоминает о победе добра над злом, — отметил в приветственном слове руководитель района.

■ Сергей Пилищик дарит иконы постояльцам Грозовского дома-интерната

Всем проживающим в доме-интернате вручили подарки: сладкие куличи, пасхальные яйца, иконы, церковные  настенные и карманные календари. Не остались в стороне от доброго дела и прихожане Спасо-Вознесенского храма г. Копыля: проживающим в интернате были переданы средства личной гигиены и продуктовые наборы.

А вот праздничное настроение присутствующим подарили постояльцы дома-интерната. Было приятно видеть, как постепенно серьезные лица гостей озарились улыбкой, и на глаза наворачивались слезы радости. Вокалисты исполнили знакомые и любимые многими песни. Они напомнили кому-то годы юности, родные места, которые по воле судьбы пришлось покинуть.

— Мы благодарны всем, кто присоединился к доброму делу, — отмечает заместитель директора интерната Оксана Демидчик. — Гостей наши постояльцы ждали с нетерпением, ведь для  них важны не подарки, а забота и внимание. А их улыбки — лучшая благодарность. Видно, что наши подопечные испытали массу приятных эмоций, каждый почувствовал себя членом большой дружной семьи, живущей в одном общем гостеприимном доме.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.