В Копыле навестили одного из ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС

Актуально Общество

26 апреля 2022 года исполняется 36 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции – крупнейшей техногенной катастрофы, явившейся национальным бедствием для Республики Беларусь.

В работе по ликвидации последствий аварии, обеспечении безопасности и общественного порядка на зараженной территории приняли участие более десяти тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД Республики Беларусь. Не остались безразличными, и сотрудники Копыльской милиции, когда пришлось принимать участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в Гомельской области в 1986 – 1987 годы в составе сводных отрядов для выполнения служебных обязанностей. Валентин Апанасчик, Михаил Давидовский, Станислав Захарик, Николай Кашуба, Александр Киш, Виктор Козел, Александр Кондратович, Владимир Куцалай, Михаил Лучинович, Леонид Мороцкий, Владимир Пархимович, Николай Протасевич, Анатолий Раицкий, Александр Шавров, Василий Шпарун, Михаил Черкас, Анатолий Чипуль, Петр Бирюк – это те люди, которые с честью и достоинством справились со сложной задачей.

Ольга Коптяева, Владимир Домашевич и Николай Кашуба
Командир взвода Леонид Мороцкий (в первом ряду второй слева)

Накануне этой трагической даты сотрудники Копыльского РОВД совместно с председателем Совета ветеранов Владимиром Домашевичем посетили по месту жительства одного из ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС Николая Никифоровича Кашубу, оказав ему материальную помощь.

Оксана Гузова,

старший инспектор группы кадров Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *