Представительницы Копыльской РО ОО «Белорусский союз женщин» приняли участие в республиканском женском форуме

Актуально Общество

Второй республиканский женский форум «Мир в руках женщины» собрал во Дворце Республики активных и целеустремленных женщин Беларуси, в числе которых и представительницы Копыльской РО ОО «Белорусский союз женщин».

Всех присутствующих поприветствовала председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова. Она отметила, что первый форум стал яркой страницей в истории суверенной Беларуси. Именно тогда, в то непростое время, он как никогда сплотил всех. Мы поставили заслон попыткам очернить светлый образ белорусской женщины: женщины-матери, женщины-труженицы, женщины-хранительницы мира и семейного очага. Также Наталья Ивановна зачитала приветственный адрес Главы государства.

■ Светлана Малиновская (первая слева стоит) с участниками делегации Копыльского района

В адрес форума поступило множество поздравлений от женщин из разных стран. В приветствии председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко говорится о том, что многовековая дружба между белорусскими и российскими женщинами прошла испытания на прочность и сегодня является одним из мощных, скрепляющих элементов в фундаменте мира в отношении двух стран. В своем приветствии председатель Всекитайской Федерации женщин Шэнь Юэюэ отметила, что Беларусь и Китай – это железные братья, хорошие друзья и настоящие партнеры. Вместе с белорусскими женщинами будет написана новая глава в создании прекрасного будущего, где царят мир, процветание и стабильность. В приветствии председателя Фракции Блока коммунистов и социалистов Парламента Республики Молдова Зинаиды Гречаной речь шла о консолидации женщин в противостоянии вызовам и угрозам. Это содействует укреплению духа, единства и помогает человечеству преодолеть любые невзгоды.

В ходе мероприятия представительницы разных сфер деятельности озвучили актуальные темы, которые после форума получат большую огласку и помогут решению многих вопросов. Разные поколения женщин Беларуси способствуют укреплению всех общественных отношений от сохранения исторической памяти и культуры, развития промышленности и сельского хозяйства, а также защиты женщин и детей, социальной помощи и благотворительности.

Спикеры Второго республиканского женского форума и председатель общественного объединения «Белорусский союз женщин» Елена Богдан приняли резолюцию, которая призывает всех белорусских женщин сплотиться и встать рядом, чтобы трудиться на благо нашей страны и сохранить ее.

– Время выбрало нас – женщин Беларуси, участниц Второго республиканского женского форума «Мир в руках женщины», – говорит Елена Леонидовна. – Осознавая ответственность за судьбы наших детей, семей, страны, мы полны решимости внести свой вклад в развитие и процветание Беларуси.

Белорусская женщина решает вопросы, которые касаются процветания и развития страны. Одна женщина может изменить многое, но тысячи женщин, объединенных общими целями, могут воплотить в жизнь даже то, что на первый взгляд кажется невозможным. Особую роль в этом занимает  сохранение нравственных, культурных и духовных ценностей, исторической памяти, а также воспитание гражданственности и патриотизма у молодежи. Решению этих задач вот уже много лет способствуют деятельность общественного объединения «Белорусский союз женщин», а это не только повышение статуса и роли женщины в обществе, но и осуществление благотворительной деятельности и помощи пожилым и детям.

■ Марина Гайдель и Елена Стасевич во время фотосессии

В сопровождении заслуженного коллектива Республики Беларусь Президентского оркестра Республики Беларусь выступали артисты, которые передавали участникам форума незабываемые эмоции и прекрасное настроение на весь вечер.

Своими впечатлениями о форуме поделились участницы – представительницы Копыльщины:

Председатель Копыльской РО ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Малиновская:

– Женский форум показал, насколько едины женщины Беларуси. Он был наполнен яркими эмоциями и патриотизмом. В каждом слове выступающих чувствовалась любовь к Родине. И конечно же, самое важное, была затронута тема исторической памяти,  ведь события Великой Отечественной войны острой болью отзываются в сердце каждого жителя нашей страны. Я уверена, что никто не остался безразличным, а принятая резолюция позволит еще больше сплотиться и сохранить нашу светлую и независимую Беларусь!

Заведующая ГУО «Ясли-сад № 6 г. Копыля», председатель первички Копыльской РО ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Демидчик:

– Теплым и искренним получился женский форум. Царила потрясающая атмосфера женской солидарности. Женщины Беларуси вносят весомый вклад в сохранение традиций, укрепление института семьи, повышение роли в процессах управления государством и благотворительности. Именно в Год исторической памяти мы видим объединение прекрасной половины человечества на благо страны для сохранения нравственных, культурных и духовных ценностей в обществе.

Врач-психиатр-нарколог, председатель первички Копыльской ЦРБ Марина Гайдель:

– Я нахожусь под большим впечатлением от масштаба и организации проведенного мероприятия! Считаю, что те планы, которые наметил Белорусский союз женщин, вполне реализуемы. а мы, в свою очередь, должны быть неравнодушными и принять непосредственное участие в их решении.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *