Молодежный парламент, волонтеры ОО «БРСМ» и учащиеся Потейковской СШ приняли участие в посадке леса

Актуально Общество

Молодежный парламент, волонтеры отряда «Доброе сердце» ОО «БРСМ» и учащиеся Потейковской СШ организованно прибыли на место назначения – участок площадью более одного гектара, который находится на территории Копыльского опытного лесхоза вблизи агрогородка Потейки.

Председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк уверена: молодежь должна знать и понимать, что от ее непосредственного участия и зависит зарождение того самого лучшего, доброго и светлого будущего.

– Бытует мнение, что лесники только рубят лес, – говорит заместитель руководителя организации по идеологической работе Копыльского опытного лесхоза Татьяна Конопляник. – Однако это не так. Все проводимые лесохозяйственные мероприятия – заготовка, лесопиление  – отвечают потребностям деятельности как предприятий, учреждений, так и спросу  населения. Лес – это ресурс возобновляемый. Мы уделяем должное внимание его воспроизводству. Как правило, посадка леса проводится на землях, которые пострадали после усыхания, болезни, буреломов. Не думайте, что леса растут сами по себе. Это большой, кропотливый и непростой труд всех работников лесного хозяйства – от заготовки семян, выращивания посадочного материала, подготовки почвы, посадки новых будущих лесов и до проведения дальнейших уходов на протяжении длительного периода.

В этот день участники акции сажали молодые ели и сосны с закрытой корневой системой. Посадочный материал выращен в лесопитомнике Копыльского опытного лесхоза, который в полном объеме обеспечивает потребности лесохозяйственного учреждения в качественном посадочном материале.

– Вопросы экологии очень важны и значимы для каждого человека, – говорит первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович. – В связи с этим нашей главной задачей является привлечение внимания подрастающего поколения к необходимости бережного отношения к лесному фонду. Акция «Неделя леса» – добровольная, и то, что наша молодежь с радостью согласилась, несомненно, радует. Как показывает численность участников, а это не десять и  не двадцать человек, а в разы больше – мы на верном пути. Смело скажу, что делаем благое дело на радость всему нашему обществу.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *