На субботнике в Минской области собрано более Br1,1 млн на реконструкцию «Хатыни»

Важное Общество

Во время субботника в Минской области собрано более Br1 млн 100 тыс. на реконструкцию «Хатыни». Итогами мероприятия с журналистами поделился заместитель председателя Миноблисполкома Денис Курленко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Республиканский субботник в Минской области прошел на высоком организационном уровне. С этой целью председателем Миноблисполкома была создана рабочая группа, в которую вошли представители структурных подразделений и областных организаций. В субботнике на территории области приняли участие более 300 тыс. человек. В результате собрано средств на сумму более чем Br1 млн 100 тыс.», — сказал Денис Курленко.

Все собранные средства пойдут на реконструкцию мемориального комплекса «Хатынь» и строительство нового музея на территории комплекса.

Мероприятия проходили на территории всей Минской области и были направлены на наведение порядка и озеленение населенных пунктов. «На территории области немало мемориальных комплексов, памятников и мест воинской славы. Там также был наведен порядок. Вы знаете, что глава государства принял участие в субботнике на территории Минской области — в мемориальном комплексе «Хатынь». Многие должностные лица и руководители республиканских органов государственного управления приняли участие в наведении порядка на территории центрального региона. В целом субботник — это важное мероприятие, которое объединяет людей в стремлении навести порядок в городах, сельских населенных пунктах и других важных объектах», — считает заместитель председателя Миноблисполкома.

Во время субботника посажено 1 тыс. 178 га леса, 7 млн 10 тыс. 730 сеянцев и саженцев древесных пород. Благоустроено 28 мест отдыха в лесных массивах и построено три новых. В лесных массивах убрано 339 куб.м мусора, порядка 1 тыс. 300 куб.м захламленности. «Многие наши структурные подразделения и организации участвовали в высадке деревьев и кустарников. Они трудились и на уборке придорожных полос. В результате сильного ветра было повреждено много деревьев, поэтому мы работали над последствиями», — сообщил Денис Курленко.

По его мнению, в Год исторической памяти важно уделять особое внимание памятным объектам. «Не только в этом году, но на постоянной основе там поддерживаются порядок и чистота. В наведении порядка на месте захоронения Героя Советского Союза Василия Чеботарева на территории Крупского района принимал участие председатель Миноблисполкома Александр Турчин», — подытожил Денис Курленко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *