Военный комиссариат Несвижского и Копыльского районов: сила – в единстве поколений

Актуально Общество

Сегодня, как и много десятилетий назад, военный комиссариат Несвижского и Копыльского районов является главной солдатской приемной. К ним приходят молодые ребята, желающие посвятить свою жизнь службе Родине, к ним обращаются за помощью ветераны и военные в отставке… И это лишь малая часть из большого списка обязанностей военного комиссариата — органа местного военного управления.

СПРАВОЧНО

В настоящее время в составе белорусской армии функционирует 99 военных комиссариатов, из них шесть областных, военный комиссариат г. Минска, объединенные городские и объединенные районные военные комиссариаты. Они являются местными органами военного управления, которые совместно с местными исполнительными и распорядительными органами обеспечивают выполнение законодательства в области обороны и безопасности государства.

СТРУКТУРА — ЛОКАЛЬНАЯ, ЗАДАЧИ — ГЛОБАЛЬНЫЕ

Коллектив обособленной группы Копыльского района немногочисленный по своему штату, однако на плечи его сотрудников возложен непростой ответственный фронт обязанностей, который не имеет второстепенных задач. Учет и прием военнообязанных ведут Юрий Куняшевич и Инна Карпеленя. Непосредственно за учетно-призывную работу отвечает Наталья Лагавая. Каждый из них знает, что именно сотрудники военкомата встречают, готовят и провожают молодых ребят в армию, откуда они уже возвращаются повзрослевшими, возмужавшими и закаленными людьми.

■ Сергей Маргалик и Наталья Лагавая

— Сегодня военкомат — это то место, где ведется выполнение задач оборонного характера, где во взаимодействии с местными исполнительными и распорядительными органами разрабатываются планы проведения мобилизации наших граждан на военное время для обеспечения надежной защиты государства, — говорит начальник обособленной группы (Копыльского рай-она) военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов Сергей Маргалик. — Именно здесь начинается служба призывников. Сюда же приходят и военные отставники, ветераны-фронтовики, готовые оказывать помощь в военно-патриотическом воспитании молодежи.

■ Учет и прием военнообязанных ведут Инна Карпеленя и Юрий Куняшевич

СЛУЖЕНИЕ ПО ПРИМЕРУ

— В первую очередь хочется отметить людей, которые посвятили многие годы своей жизни работе в военном комиссариате, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе,— продолжает Сергей Леонидович. — Ярким примером служения для нынешних работников являются ветераны военных комиссариатов:  полковник  запаса  Олег  Сивец,  подполковник  в  отставке Валерий Малиновский,  майор запаса Игорь Радечко и майор запаса Сергей Ярмолик, старший прапорщик в отставке Александр Пекарский, капитан в отставке Владимир Карпенко, майор в отставке Виктор Онищенко и майор запаса Анатолий Бердник. Их заслуги и богатый опыт стали достойным примером, и сегодня мы стараемся работать так, чтобы приумножать свои профессиональные навыки. Слова поздравлений хочется направить работникам военного комиссариата и ветеранам, пожелать крепкого здоровья, активной жизненной позиции, мира, добра, оптимизма и успехов в благородном деле служения Отечеству на благо нашей родной Беларуси.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *