Юмористический концерт «Огородный релакс» показали в Копыльском районном центре культуры

Важное Культура

Праздник, посвященный Дню смеха, собрал в районном центре культуры неравнодушных зрителей, чтобы повеселиться, а главное, отдохнуть от души. Участники народного театра игры и юмора «Капыльскія пацехі» презентовали для них юмористический концерт «Огородный релакс».

Копыльские юмористы принесли с собой «мешок потех», в который собрали лучшие анекдоты, шутки, припевки и музыкальные постановки. «Огородный релакс» уже не раз приносил успех копылянам. К слову, на областном фестивале игры и юмора «Капыльскія пацехі», который проходил в День белорусской письменности, наш народный театр игры и юмора стал победителем в номинации «Игровой коллектив». А на республиканском фестивале «Автюки-2021» за «Огородный релакс» копыляне были удостоены Диплома II степени в номинации «Театр миниатюр» и Диплома I степени в номинации «Кропка ў кропку».

■ Фрагмент юмористического концерта

В постановке были задействованы самые яркие актеры театра – Ольга Доманская, Сергей Мелешко, Антон Шишмарев, Инна Бохан, Валентина Шиманская, Галина Дрожжа, Данила Карпук. На собственном примере артисты показали зрителям, чем сегодня живет село и доказали, как с юмором смотреть на жизнь.  Веселые песни, танцевальные хиты, масса анекдотов и шуточные постановки в их исполнении вызывали бурные аплодисменты зала. На протяжении всей программы в зале не грустил никто, ведь своими юмористическими проделками и находками артисты доказывали всем, что даже от посадки огорода можно получить настоящий релакс!

– Наше выступление прошло с успехом, – считает режиссер народного театра игры и юмора «Капыльскія пацехі» Любовь Голубович. – Это своеобразная ярмарка юмора и веселья, игры и музыки. Для зрителей мы показали полную версию развлекательно-игровой программы, которая  длилась почти два часа. Считаю, что интересные миниатюры на огородную тематику особо актуальны  в преддверии посевной кампании. Много было сценок, хорошая актерская игра. Действительно, огород –  тема беспроигрышная, обширная и безграничная для фантазии: и в плане реквизитов, и сценографии, и костюмирования. Слова благодарности танцевальному коллективу РЦК (художественный руководитель Даниил Войтеховский), а также звукооператору и видеоинженеру за их работу – творческую и ответственную, без них ничего не получилось бы. В следующем году будем праздновать 30-летие нашего коллектива. И у нас будет 25 сольных первоапрельских концертов. Конечно, пригласим  и тех людей, которые ранее были участниками народного театра игры и юмора.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *