Рабочая группа молодежного передвижного многопрофильного центра побывала в Бучатинском сельсовете

Актуально Время молодых

Рабочая группа молодежного передвижного многопрофильного центра, не изменяя традициям, колесит по Копыльщине. На этот раз маршрут пролегал в Бучатинский сельсовет.

Сорок километров – и команда на месте. Агроусадьба в д. Смоличи – замечательное место для встреч и проведения мероприятий.

Как отметила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Виолентий, не у всех в деревне есть возможность приехать в город для решения каких-либо вопросов. Для этого и функционирует многопрофильный центр, который предоставляет комплексные услуги населению.

– Мы стараемся чаще выбирать самые отдаленные уголки района, – говорит Татьяна Владимировна. –  Ведь для жителей глубинки – это прекрасная возможность воспользоваться определенным видом помощи на месте.

Каждый, кто пришел воспользоваться услугами специалистов, давно определил для себя, к кому обратиться.

Так, к начальнику отдела ЗАГС райисполкома Виктории Траянович обратилась Елена Филиппович по вопросу получения справки о рождении ребенка.

А вот Наталья Баран, которая в свое время была опекуном гражданина, признанного в установленном судом порядке недееспособным, пришла поблагодарить специалистов Копыльского ТЦСОН за проделанную работу по вопросу направления гражданина в дом-интернат психоневрологического профиля.

– Такие выездные многопрофильные центры в районе нужны, – подтверждает заместитель директора Копыльского ТЦСОН Татьяна Римашевская. – Чаще всего люди обращаются с вопросами оказания социальных услуг на дому, услуг сиделки и интересуются новыми формами работы нашего учреждения.

– Книги всегда пользуются спросом у населения, – рассказывает библиотекарь Бучатинской сельской библиотеки Валентина Дробеня. – Предпочтения каждого уже знаю, поэтому подготавливаю ту литературу, на которую всегда есть спрос: любовные романы, детективы, произведения военной тематики. Хочу также отметить, что в период весенних каникул юные читатели выбирали что-нибудь интересное и захватывающее.

■ Алиса Романович пришла выбрать интересную книгу

Как показывает опыт, услуги парикмахера многопрофильного центра всегда пользуются спросом у населения.

– В подобных мероприятиях я не раз принимала участие, – говорит парикмахер Валерия Унучек. – Считаю, это прекрасная возможность сменить обстановку, пообщаться с новыми людьми, ну и, конечно же, изменить образ человека, сделав ему модельную стрижку.

■ Валерия Унучек делает укладку Евгении
Михалкович

К примеру, жительница д. Смоличи Евгения Михалкович отметила, что воспользоваться услугами парикмахера решила сразу, ведь до города добираться очень далеко.

Местная жительница Татьяна Рудко узнала о приезде многопрофильного центра из объявления, которое было размещено на магазине. Поэтому пришла сделать модельную стрижку, ведь она полностью доверяет специалисту.

Консультант нотариальной конторы Копыльского района Оксана Коледа отметила, что к ней чаще всего люди обращаются по вопросам вступления в наследство и оформления завещаний. А начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома Иван Бобко рассказал о предоставлении государственной адресной социальной помощи.

После проведенных консультаций и решения различных вопросов всех присутствующих ждала концертная программа, которую подготовили артисты Копыльского РЦК, участники вокального ансамбля «Волошки» Тимковичского СДК и Скабинского клуба-библиотеки.

Заведующая Скабинским клубом-библиотекой Инна Бохан с радостью согласилась  быть ведущей концерта под названием «Для вас от всей души!».

– Такие мероприятия, безусловно, играют очень важную роль в жизни людей, – комментирует аккомпаниатор отдела нестационарного обслуживания населения Копыльского РЦК Антон Шишмарев. – Они помогают объединяться,  а наша задача – дарить людям радость, хорошее настроение и позитивные эмоции.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *