Надежда Чарная из Копыля удостоена ордена Матери

Актуально Общество

Надежда Чарная (на снимке) из Копыля счастлива, что смогла состояться в жизни, прежде всего, как мама. Высокую награду – орден Матери – 53 многодетным мамам Минской области вручил заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич. Торжественная церемония прошла во Дворце Республики.

В семье Надежды и Сергея Чарных воспитываются пятеро детей. Она – руководитель хора храма Вознесения Господня в г. Копыле, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Глава семейства является протоиереем Слуцкой епархии, настоятелем Прихода Кафедрального собора в честь Рождества Христова г. Солигорска. Самому старшему сыну Серафиму скоро 20 лет. Он учится в Минской духовной семинарии. Дочь Ксения – в Гродненском медицинском университете: хочет стать педиатром. Филипп и Федор еще школьники.  Учителя и одноклассники отзываются о них как о трудолюбивых и дружелюбных учениках, ведь к любому делу или поручению подходят с большой ответственностью. А самому младшему – Прохору – летом будет два. Дети воспитываются в атмосфере любви, заботы и взаимопонимания.

– Что может быть лучше счастливых детских глаз и улыбки? В материнстве – моя миссия, – делится впечатлениями Надежда Сергеевна. – Поэтому сегодняшняя награда – орден Матери – особо приятна. Для нас устроили чудесный праздник. Поздравляя женщин с получением наград, заместитель председателя Миноблисполкома сказал теплые слова в адрес всех матерей, поблагодарил нас за  такой важный и ответственный труд. Все мамы рады и горды, что  так высоко отмечены. Счастлива и я! Ведь это не только мой орден, но и заслуга всей моей семьи.

КСТАТИ!

Сегодня в Копыльском районе проживает 397 многодетных семей. В 38 семьях воспитывается пять и более детей. Из них в 26 семьях  – пятеро,  в девяти – шестеро, в трех – семеро. 70 женщин награждены орденами Матери.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *