В Старицком опытно-производственном лесничестве прошла подписка на «Слава працы»

Актуально Общество

В административном здании Старицкого опытно-производственного лесничества было весьма оживленно — все желающие имели возможность быстро и без проблем подписаться на районную газету «Слава працы».

По словам,  почтальона ОПС «Старица» Ирины Рыбак сотрудники лесхоза и сельчане хорошо отзываются о  районной газете, поэтому охотно на нее подписываются. Участок обслуживания — два населенных пункта: Свидичи и Старица, а это порядка 200 человек. И каждый день сельчане ждут своего почтальона и точно знают, что придет.

— Одним из самых любимых и популярных у сельского населения изданий продолжает оставаться районная газета, — говорит Ирина Леонидовна. — Ее любят, ее ждут, ей доверяют. На моем участке ее выписало уже 86 человек.

Решил поучаствовать в Дне подписчика пчеловод Копыльского опытного лесхоза Виктор Рыбак:

— «Слава працы» читаю давно, хочу быть в курсе всех районных новостей. Газету в свое время выписывали родители, это передалось мне, брату и сестре, которые постоянно выписывают районку. Особенно нравятся материалы про коллег, приятно читать про работу нашего лесхоза, его достижения, а это стимул работать еще лучше.

— А я районку выписываю с 1983 года, — вступает в разговор помощник лесничего Старицкого опытно-производственного лесничества Анатолий Вербило. — Местную газету в нашей семье читали всегда: любовь привили родители и мне. Предпочитаю отсюда узнавать даже республиканские новости, потому что все самое главное, что происходит в стране, и даже в мире, здесь хорошо освещается.  Для нас интересна тематическая страница «Земля. Экология. Люди». Ее выход наиболее актуален в отрезке времени весна-лето-осень, когда у лесников наблюдается пожароопасный период. Поэтому, пользуясь случаем, через районную газету в очередной раз хочется напомнить всем гражданам беречь лес. Ведь опасность возникновения пожаров в лесах существенно зависит от погодных условий и жизнедеятельности человека.

Мастер леса Старицкого опытно-производственного лесничества Владислав Артюшевский родом из Глуска, но уже два года как работает и проживает на Копыльщине:

— Как жить в районе и не знать, что происходит? Поэтому подписался на «Слава працы», чтобы быть в курсе местных новостей.

Следует отметить, что сотрудники лесхоза не только задавали вопросы, но и с удовольствием делились своими впечатлениями относительно качества материалов, публикуемых в издании, высказывали свои пожелания и предложения. Ведь живой диалог с подписчиками – это новые идеи для публикаций, новые знакомства и впечатления.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.