Посевная кампания должна быть безопасной — начальник отделения ГАИ Копыльского РОВД Виктор Борис

Актуально Закон. Безопасность

Так считает в том числе и начальник отделения ГАИ Копыльского РОВД Виктор Борис, выступивший перед трудовым коллективом ОАО «Старица-Агро».

Обращая внимание администрации и рабочих сельхозпредприятия на вопросы дорожной безопасности, Виктор Викторович подчеркнул важнейшие моменты. Один из главных – недопущение нахождения граждан в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, что является грубейшим нарушением не только трудовой дисциплины, но и угрожает жизни и здоровью людей. Злоупотребляющие спиртным на производстве близки к совершению ДТП с травмами и гибелью людей. Виктор Борис напомнил об административной ответственности с 1 марта 2021 года – несколько лет без прав и очень внушительные суммы штрафов.

■ Виктор Борис, Владимир Рудаковский проводят беседу с коллективом ОАО «Старица-Агро»

Еще в 2021 году УВД Минского облисполкома в целях неукоснительного исполнения требований разработало алгоритм дополнительных мер по предупреждению правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, который утвержден заместителем председателя Миноблисполкома. Данный алгоритм предусматривает следующую работу: обеспечение контроля соблюдения ПДД работниками, пребывающими к месту работу на транспортных средствах, порядок пользования световозвращающими элементами в темное время суток и состояние транспортной дисциплины в организациях.

Начальником ОГАИ был поднят вопрос о соблюдении Правил по части соответствующих категорий на право управления транспортными средствами сельхозтехники – нарушение данного правила несет за собой штраф в виде административной ответственности. Одной из проблем, по словам Виктора Бориса, является перевозка грузов в автомобилях с открытым кузовом. Он отметил, что перевозка должна осуществляться только с закрытым пологом, также следить за использованием топлива. По всем направлениям будут работать рейдовые группы и пресекать все нарушения.

По вопросу пожарной безопасности выступил первый заместитель начальника Копыльского РОЧС Вадим Мордасевич, приведя статистику по району в целом. Он дал некоторые рекомендации и отметил, что основная причина гибели людей на пожарах – неосторожное обращение с огнем, курение в состоянии алкогольного опьянения. Шел разговор и об исправности печного отопления, а также активном использовании автономного пожарного извещателя – благодаря ему в большинстве случаев граждане смогут сберечь свою жизнь и здоровье. Вадим Александрович обратил внимание еще на одну актуальную проблему весны – сжигание сухой растительности, что зачастую может привести к пожарам на приусадебных участках, угрожая всему живому. По словам замначальника РОЧС, выжигать сухую траву запрещено.

■ Вадим Мордасевич выступает перед присутствующими

– На предприятиях следует проводить противопожарные инструктажи среди коллективов, – остановился на главных моментах Вадим Мордасевич. – Курение должно быть предусмотрено только в специально отведенных местах, а эвакуационные выходы не должны быть захламлены.

Также каждому в коллективе была роздана информационная продукция на тему пожарной безопасности.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *