Депутат парламента Людмила Нижевич провела очередной выездной прием граждан в Копыльском районе

Актуально Общество

Коллективная проблема со строительством водопровода в д. Великая Раевка стала поводом для очередного выездного приема граждан председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Людмилой Нижевич.

■ Прием ведут Людмила Нижевич (справа), Елена Острикова и Иван Домашевич

Депутат парламента во время встречи с населением рассказала о своей деятельности и, естественно, выслушала проблему, которая существует уже не один год.

Как пояснил директор филиала «Великая Раевка» Иван Домашевич, на балансе хозяйства имеется неиспользуемая артезианская скважина с питьевой водой. Ее необходимо передать Слуцкводоканалу, изготовить проектно-сметную документацию для прокладки магистрального водопровода. Как подчеркнула Людмила Ивановна, встреча была первым шагом в решении вопроса. Она выслушала суть и будет всячески помогать.

– Депутаты парламента ведут работу с гражданами в различных формах, – отметила Людмила Нижевич. – Это и прямые телефонные линии, и личные приемы непосредственно в округе, также мы практикуем выезды в сельские населенные пункты. На мой взгляд, они дают наибольшую отдачу, потому что сельским жителям добраться, например, в Копыль иногда проблематично. Поэтому более целесообразно выезжать именно на место, где можно и выслушать гражданина, и посетить вместе с ним какой-либо объект, участок, касающийся его обращения, по возможности сразу решить вопрос. Ведь в основе нашей работы, прежде всего, забота о людях, стремление по максимуму помочь человеку.

■ Своими проблемами делятся жители ул. Школьной из В. Раевки

Также были рассмотрены и другие вопросы. Например, жители ул. Школьной в Великой Раевке в очередной раз подняли проблему невозможности приватизации домов, в которых они проживают. Индивидуальный предприниматель из Копыля жаловался на незаконный снос одной из его построек. Также сельчане подняли проблему большого количества бездомных собак.

Представители депутатского корпуса района – председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк и председатель Тимковичского сельского Совета Елена Острикова – рассказали об опасности весенних палов и их последствий, о наведении порядка в населенных пунктах и на кладбищах. Особое внимание обратили на пустующие участки, а также на спиливание аварийных деревьев.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *