Милиция Минской области проверит, готова ли сельскохозяйственная техника к полевым работам

Важное Закон. Безопасность

С началом весенне-полевых работ одной из основных задач, стоящих перед органами внутренних дел, является профилактика хищений и обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей на объектах АПК.

С 29 марта милицией Минской области проводятся мероприятия по профилактике и выявлению правонарушений и преступлений в сфере агропромышленного комплекса, мониторинг выхода на линию техники, обеспечения технической укрепленности помещений, сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

В ежедневные рабочие группы, которые будут контролировать состояние и готовность к работам сельхозтехники, войдут сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, отдела охраны правопорядка и профилактики, Госавтоинспекции. Также будут привлекаться специалисты управлений сельского хозяйства райисполкомов.

Помимо контроля техники, в том числе находящейся на ремонте, сотрудники милиции обратят внимание на организацию сторожевой охраны, необходимого освещения, состояние запирающих устройств и, как следствие, недопущение хищений товарно-материальных ценностей.

В случае выявления фактов мелкого хищения товарно-материальных ценностей грозит административная ответственность по статье 11.1 КоАП Беларуси (штраф от 2 до 30 базовых величин либо общественные работы, либо административный арест).

Также сотрудники ГАИ уделят пристальное внимание порядку предрейсового освидетельствования водителей и своевременности прохождения технического осмотра.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *