Семья без насилия

Важное Закон. Безопасность Общество

Само название межведомственная профилактическая акция «Семья без насилия» говорит о том, главное внимание всех представителей заинтересованных служб будет уделено именно тем семьям, в которых уже выявлены определенные проблемы.

Акция бессрочная, — говорит старший инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Копыльского РОВД Инна Вербило. Проводится она еженедельно, и сотрудники посещают семьи, которые находятся в социально-опасном положении, также семьи лиц, признанных нуждающимися в государственной защите и семьи, состоящие на учете в Копыльском РОВД (на учете в уголовно-исполнительной инспекции и отделе охраны правопорядка и профилактики за совершение бытовых правонарушений).

На этот раз маршрут направлен в семьи, которые проживают на территории Семежевского сельсовета.

— У каждого сотрудника своя задача, — говорит Инна Александровна. Обращать внимание необходимо на любые мелочи, к примеру, на санитарное состояние помещений, наличие алкогольных, наркотических и табачных изделий. В обязательном порядке взаимоотношение между родителями и детьми.

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Татьяна Шестакова добавила, что в ходе проверки были выявлены незначительные нарушения правил пожарной безопасности и кратчайшие сроки для их устранения.

— Состояние электропроводки, исправность печного оборудования, наличие автономных пожарных извещателей – все это в удовлетворительном состоянии, что не представляет угрозы жизни и здоровью проживающих. – говорит Татьяна Кирилловна.

Педагог-психолог СПЦ Юрий Ермолицкий обращал особое внимание запасам продуктов и их объем, который должен зависеть от численности несовершеннолетних и взрослых. Также на спальное и учебное место со всевозможными школьными принадлежностями для несовершеннолетних.

Участковая медицинская сестра Копыльской ЦРБ педиатрического отделения Екатерина Каханович смотрела за состоянием здоровья несовершеннолетних, наличием пищи согласно возрасту ребенка. Обращала внимание на физическое состояние детей, а именно отсутствие телесных повреждений, ссадин и гематом. Также внимание было уделено и состоянию родителей (алкогольное опьянение, состояние их здоровья, инвалидность).

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *