Собственная пожарная безопасность в жилом секторе – забота не только самих граждан, но и спасателей

Актуально Закон. Безопасность

Еженедельно работники Копыльского РОЧС, посещая домовладения жителей различных населенных пунктов, проверяют состояние печного отопления в домах, наличие пожарных извещателей, а также электрическую проводку.

▪ Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Копыльского РОЧС Татьяна Шестакова общается с жительницей агрогородка Мажа

Многие из жителей агрогородка Мажа не понаслышке знают о ситуации в районе по пожарной тематике: инструкции, рекомендации и происшествия со страниц газеты «Слава працы». Однако сотрудники РОЧС Николай Кирьятский и Татьяна Шестакова еще раз рассказали о правилах безопасности в быту, раздавая цветные информационные буклеты и сообщая о последних событиях в районе. На особом контроле – одинокие и одиноко проживающие пожилые граждане и инвалиды, многодетные семьи, безработные, а также лица, злоупотребляющие спиртными напитками.

Как отмечают сами спасатели, многолетний опыт показывает, что люди внимательно слушают и активно задают вопросы работникам РОЧС, что в последствии хорошо сказывается на обеспечении личной безопасности. И, хоть все же есть граждане, не поддающиеся такой профилактике, с ними ведутся дополнительные беседы – у работников РОЧС такая категория на отдельном контроле. Ведь главная задача спасателей – не наказать, а предупредить.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *