Проект Музея памяти геноцида белорусского народа представили Александру Турчину в Хатыни

2022 - Год исторической памяти Актуально Общество

Рабочее совещание провел 16 марта председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин, посещая государственный мемориальный комплекс «Хатынь».

В настоящее время специалистами комплекса «Хатынь» разрабатывается проектно-сметная документация на капитальное строительство с модернизацией и элементами реставрации мемориального комплекса и строительство на его территории музея памяти жертв белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор Минской области Александр Турчин ознакомился с эскизами будущего здания и презентацией проекта.

Здесь по поручению Президента, посетившего Хатынь в прошлом году, и по инициативе Александра Турчина и планируется выстроить, дополнить и сохранить всю доказательную базу о преступлениях нацистов и их пособников на белорусской земле.

Напомним, на Хатынской земле, геноцид белорусского народа осуществляли не только немецкие войсковые подразделения, но и так называемые национальные подразделения СД и СС, в том числе украинские и другие батальоны. Раньше считалось, что преступления такого масштаба не имеют национальности, но сегодня нам хорошо заметно, как на государственном уровне некоторых стран открыто реабилитируют нацизм и пытаются оправдать тактику массового уничтожения и выжженной земли.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *