В районном конкурсе детского рисунка «Нам мир завещано беречь» выбрали лучших юных художников

2022 - Год исторической памяти Актуально Общество

Мероприятие призвано художественными средствами рисунка продолжить работу по сохранению и увековечиванию памяти, героизма и мужества советских воинов в годы Великой Отечественной войны.

Тематик всего четыре — «Они сражались за Родину», «Дорогие мои ветераны», «Праздник Победы глазами детей», «Моя семья и Великая Победа».

Жюри, в состав которого вошли представители управления по образованию, спорту и туризму, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районного объединения профсоюзов, районного Совета ветеранов и Копыльской РОС ДОСААФ, определило лучшие работы детей, которые будут представлять наш район на областном уровне.

В возрастной категории 5-6 лет первое  место   завоевала   Мария Середич из гимназии №1 г. Копыля. В категории 7-9 лет  лучшей  стала Мария Полещук из Семежевского УПК д/с-СШ. Среди детей в возрасте 10-12 лет занял первое место Ярослав Орловский, обучающийся в Копыльской детской школе искусств. В категории 13-15 лет лучшей признана работа Василисы Ласточкиной из СШ №2 г. Копыля.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *