Работа социальной защиты Копыльщины отмечена на высоком уровне

Актуально Общество

По итогам коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома домой копыляне вернулись с четырьмя дипломами.

Так, среди учреждений и организаций системы комитета за наилучшее выполнение основных показателей развития социально-трудовой сферы в 2021 третье место завоевало управление по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома.

Копыльский ТЦСОН всегда находится в тройке лидеров. Очередные достижения — три Диплома комитета по труду, занятости и  социальной защите Миноблисполкома — за лучшее учреждение социального обслуживания по благоустройству, озеленению и санитарному содержанию территорий, за организацию работы по обеспечению доступной среды для людей с инвалидностью, а также в номинации «Территория социальной активности» по итогам 2021 года.

— Данные достижения — это победа и заслуга всего коллектива, — делится директор ТЦСОН Светлана Малиновская. —  Это оценка нашего плодотворного труда. А сделали мы немало: разработаны новые методические материалы и пособия, проектные документы и буклеты, изучены многие нормативные документы. Мы одни из первых открыли комнату по уходу за тяжелобольными и распространили этот опыт на всю республику в рамках заседания Республиканского методического совета по развитию системы социального обслуживания. На достигнутом не останавливаемся, а значит важные победы еще впереди.

Главой комитета Тамарой Красовской был отмечен высокий уровень работы учреждений социального обслуживания Минщины за прошедший год. Приоритетами в работе системы социальной защиты на предстоящий период станут следующие вопросы: рост доходов населения, содействие эффективной занятости населения, совершенствование пенсионной системы и мер поддержки семей, воспитывающих детей. Не менее важным являются развитие системы государственной адресной социальной помощи, учреждений социального обслуживания и социальных услуг, обеспечение доступной среды для людей с инвалидностью.

Поскольку Копыльский ТЦСОН является ресурсной площадкой по методическому сопровождению деятельности нестационарных учреждений социального обслуживания Минской области, то на коллегии Светлана Малиновская также презентовала интернет площадку по работе с семьей – семья.by.

Светлана Малиновская (слева) с дипломом

— На информационном ресурсе собраны все социальные гарантии для семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, — рассказывает Светлана Станиславовна. — В работе с многодетными (а именно для них первоначально создавался этот портал. — Авт.) мы столкнулись с тем, что для того, чтобы семья получила актуальную информацию  о своих льготах и гарантиях, им необходимо изучить информацию в различных источниках (будь то сайты учреждений и организаций, буклеты, нормативные документы,). А  это очень неудобно.

Поэтому на семье.by. можно получить информацию о своих социальных гарантиях из одного ресурса. Пока эта площадка разработана на примере Копыльского района. Но мы предлагаем, чтобы заходя на информационный ресурс, семья могла бы выбрать свой регион и получить интересующую его информацию. Приятно, что на коллегии интернет площадка получила достаточно высокую оценку. Надеемся, что информационная площадка семья.by. будет доработана и внедрена для широкого пользования, ведь проект важен для будущей успешной работы системы социального обеспечения.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *