В финале республиканского конкурса «Студент года-2021» третье место завоевала наша землячка

Актуально Общество

В финале республиканского конкурса «Студент года-2021» третье место завоевала наша землячка — студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств Валерия ЛАЗАРЕВИЧ.

В Минском городском дворце культуры собралось четырнадцать финалистов — лучших студентов страны — победителей областных туров конкурса, которые мерились силами в творческом конкурсе, соревновались в ораторском мастерстве, то есть боролись за почетный титул. Все ребята получают высшее образование в дневной форме обучения, имеют средний балл успеваемости по результатам последних двух семестров не менее 8, а также ведут научную, творческую и спортивную жизнь. Отборочные туры конкурса «Студент года – 2021» прошли в 36 учреждениях высшего образования и объединили более 200 конкурсантов, а в подготовке и конкурсных номерах приняли участие более 1200 белорусских студентов.

Если говорить о нашей землячки, то жизнь Валерии неразрывно связана с творчеством: окончила Копыльскую детскую школу искусств по классу цимбал, выступала в студии эстрадного вокала «Клио» под руководством Татьяны Ермолович, всегда активно участвовала в конкурсах. Когда поступила в университет, стала председателем студенческого совета вуза. И, по мнению девушки, главный источник вдохновения – люди, которые ее окружают. Благодаря им исполнила свою детскую мечту: во время подготовки к конкурсу «Студент года» наконец-то научилась танцевать. Планирует и дальше развиваться в этом направлении.  Жизненное кредо: «Верь в то, что ты достоин большего».

С читателями «Слава працы» Валерия поделилась впечатлениями и эмоциями о конкурсе:

— Участие в конкурсе было моей маленькой мечтой еще с первого курса, когда ходила поддерживать одного из участников нашего университета. Когда была на втором курсе, я была в режиссерско-постановочной группе и еще больше прониклась этим проектом. И вот  третий курс: я прошла закрытый кастинг в нашем университете и попала на городской этап, а затем и на республиканский.

Подготовка к каждому этапу занимала все свободное время. Было сложно, но мы смогли. К республиканскому этапу готовились намного дольше и усерднее, ведь это другой уровень. Самое приятное — это слышать от людей, которые видели твое выступление на городском этапе, что ты очень выросла за это время.

Впечатления от конкурса только положительные. У нас была очень насыщенная программа, которая началась еще за три недели до финала. Там нам провели мастер класс по написанию и представлению наших студенческих проектов, а также по ораторскому  мастерству. За неделю до финала мы снова собрались и проводили очень много времени вместе. Были на открытом диалоге с первым секретарем ЦК ОО «БРСМ» Александром Сергеевичем Лукьяновым, участвовали в Республиканском референдуме, репетировали дефиле и наши номера. Также посещали мюзикл «Джек Потрошитель» и ходили на квест.

Хочется выразить огромную благодарность ОО «БРСМ» за такие проекты. Ведь именно они дают хорошую стартовую площадку для продвижения в будущем.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *