Инна Шеремет: «Сострадать – одно из определяющих качеств, которые требуются для работы в социальной сфере»

Важное Общество

Для заведующей отделением первичного приема, анализа, информирования и прогнозирования Копыльского ТЦСОН Инны Шеремет сострадать – это, пожалуй, одно из определяющих качеств, которые требуются для работы в социальной сфере.

Инна Шеремет

Специфика деятельности весьма непростая, ведь далеко не каждый человек способен заботиться о чужих людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, разделять их проблемы, сопереживать, помогать в решении бытовых вопросов.
– По образованию – учитель белорусского языка и литературы, но по воле судьбы пришла работать в территориальный центр, – делится Инна Анатольевна. – О выборе профессии не жалею. По работе приходится сталкиваться с людьми, которые испытали немало трудностей в жизни. Поэтому в нашем деле требуется сердечность, отзывчивость и душевность. Мне нравится моя работа: сделаешь что-то полезное – человек доволен, и это очень приятно. Считаю, что социальная защита населения была и остается важной государственной задачей. Для большинства социальных работников это смысл жизни, а для их подопечных – гарантированные государством опека и забота.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *