Мир юной художницы Дарьи Тищенко

Важное Общество

Приятная новость пришла на Копыльщину: портфолио учащейся Копыльской детской школы искусств Дарьи Тищенко пополнилось Дипломом ІІІ степени АРТ-сессии юных художников школ искусств Минской области в номинации «Пейзаж».

Дарья Тищенко с наградой

На создание работы, выполненной в живописной технике, Дашу вдохновил выездной пленэр на родину нашего земляка – известного белорусского поэта Анатолия Астрейко. В агрогородке Песочное еще стоит его родной дом, который и нарисовала юная художница. Живописные места, чудесная поэзия – все это не может оставить равнодушным творческую личность, которой является эта способная девочка.

Дом писателя Анатолия Астрейко, нарисованный юной художницей

Дарья Тищенко очень любит рисовать. В свободную минуту берет в руки кисть и на белом листе бумаги воплощает в жизнь свою фантазию. А на занятиях по классу декоративно-прикладного искусства, которые посещает уже третий год, старается не пропустить советов, рекомендаций и наставлений своего учителя – Миланы Мороз. Поэтому трудолюбие и целеустремленность девочки наряду с уроками талантливого педагога принесли Даше успех.
Юная художница не первый раз является призером художественных конкурсов. Обладая ярким образным мышлением и хорошим вкусом, ее работы вызывают живой интерес зрителей и высокую оценку профессионального жюри. Так, в рамках празднования Дня белорусской письменности, который прошел в прошлом году на Копыльщине, она стала победителем районного конкурса «Книга. Кисти. Карандаш». Также ее композиция принимала участие в проекте «Мой шаг к Олимпу».
– Даша с раннего детства проявляла себя как очень увлеченная, всесторонне развитая и творчески ориентированная личность, – говорит ее учитель Милана Анатольевна. – Ее увлечения чтением, психологией, современными тенденциями в искусстве стимулируют на создание новых, интересных работ в разных техниках. Отдельно следует отметить очень креативную коллекцию эскизов одежды, разработанную Дашей, над которой она продолжает работать и сейчас. К слову, девочка размышляет о том, чтобы стать дизайнером одежды, а среди ближайших к реализации творческих проектов – подготовить работы для авторской выставки. Также в планах участие в международном конкурсе «Красаweek». Надо отметить, что в семье Дашу активно поддерживают родные, что, конечно же, способствует раскрытию большого творческого потенциала у этой талантливой девочки.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *