Участковый инспектор милиции Копыльского РОВД Эдуард Шашкин: «Мы всегда и за все в ответе»

Актуально Закон. Безопасность Общество

«Мы всегда и за все в ответе». Такого принципа в своей работе придерживаются участковые инспекторы Копыльского РОВД. Не проходить мимо совершения любого рода противоправных действий — таков девиз участкового инспектора милиции Копыльского РОВД Эдуарда Шашкина.

Эдуард Шашкин

Недавно, будучи на выходном дне, старший лейтенант милиции Эдуард Шашкин не остался в стороне от совершаемого хулиганства. Трое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, громко нецензурно ругались, приставали к работникам магазина, вели себя агрессивно. На просьбу выйти из помещения они попытались затеять с участковым драку. Эдуард вызвал в помощь наряд милиции. Вместе с сотрудниками отделения охраны и участковым инспектором Михаилом Млынарчиком задержали правонарушителей и доставили их в Копыльский РОВД для дальнейшего разбирательства.
Эдуард Шашкин уже семь лет на службе. Окончил индустриально-педагогический колледж в Минске. Мог стать учителем черчения и трудового обучения, но… выбрал милицию.
– Люди приходят с бедами и проблемами, ждут помощи, и участковый (а моя зона обслуживания – так называемый микрорайон Русанки) должен всех выслушать, дать совет, – говорит Эдуард Шашкин. – Чаще всего горожане обращаются с бытовыми вопросами, в случае ссоры между супругами или если кто-то из домочадцев злоупотребляет алкоголем. Самое ужасное, что в большей степени, чем сами супруги, от конфликтов страдают дети. Ребенок вынужден становиться свидетелем родительских ссор, что само по себе очень травматично. Как только пришел на службу в милицию, я понял, что самое страшное в жизни – это равнодушие. Порой людей абсолютно не волнует, что происходит за пределами их дома. Чтобы переломить такую ситуацию, нужно уметь наладить контакт с жителями участка, заслужить их доверие.
В прошлом году копыльские участковые раскрыли 18 преступлений по линии уголовного розыска, выявили 34 административных правонарушения, связанных с хранением, изготовлением и приобретением самогона. Неотъемлемой частью служебной деятельности сотрудников отдела остается работа по деалкоголизации населения – в ЛТП направлено 26 человек.
Возглавляет службу подполковник милиции Юрий Сапешко. Под его руководством работают 9 участковых инспекторов милиции и 3 старших инспектора. Направлений деятельности у сотрудников отделения достаточно много. Прежде всего это работа с лицами, состоящими на различных видах профилактического учета, сбор материалов для направления злоупотребляющих алкоголем в ЛТП и лишения их дееспособности, охрана общественного порядка, выявление преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, точек самогоноварения и незаконного оборота алкогольной продукции, исполнение Декрета №18 и многое другое. Или, как говорит сам Юрий Анатольевич: «Мы всегда и за все в ответе».
– Приятно работать с людьми, которые понимают тебя с полуслова, досконально знают и выполняют свои обязанности. У нас сформировалась настоящая команда единомышленников, – отмечает начальник отдела охраны правопорядка и профилактики. – Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников за то, что они выбрали этот нелегкий труд – быть участковым инспектором. Желаю им здоровья, благополучия в семьях, пусть они всегда будут примером для других.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *