В гимназии № 1 г. Копыля состоялись мероприятия, посвященные русским и белорусским писателям

Важное Образование

Во время недели русского и белорусского языка, которая прошла в гимназии № 1 г. Копыля, состоялись мероприятия, посвященные русским и белорусским писателям. А завершилась неделя  балом литературных героев (на снимке).

Его организатором стала учитель русского языка и литературы Жанна Прохорова, а участие принимали обучающиеся 9-11 классов.

Бал познакомил молодое поколение с танцевальной культурой мира и побудил интерес к чтению литературы русских классиков. На сцене появились литературные персонажи: чета Гриневых,  князь Печорин и Бэла, Евгений Онегин и Татьяна, графиня Наталья Ростова и князь Андрей Болконский, граф Пьер Безухов. Ребята вспомнили повесть А.С. Пушкина «Капитанская дочка», а также известные романы: М.Ю. Лермонтова – «Герой нашего времени», А.С. Пушкина – «Евгений Онегин» и Л.Н. Толстого – «Война и мир».

Дам и кавалеров объединили всем известные танцы: вальс, полонез и мазурка. Между танцами прозвучали знаменитые романсы: «Песенка кавалергарда» на слова Б. Окуджавы и музыку И. Шварца, «О бедном гусаре» на слова М. Цветаевой и музыку А. Петрова.

Литературный бал был наполнен интересными фактами о танцевальной культуре XVIII-XIX вв. Так, например, зрители узнали, что знаменитый танец «Полька» на самом деле возник вовсе не в Польше. Это, в первую очередь, заслуга Чехии, которая стала создателем танца еще в XIX веке.

Не обошлось и без теплых слов: каждый зритель получил ленточку с приятными пожеланиями.

Роман МАРУКИН,

учащийся 10 класса гимназии № 1 г. Копыля



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *