На референдум, как на праздник!

Важное Конституция: навстречу референдуму Общество

Именно так с улыбкой отметила Анна Василевич, которая пришла на Богдановичский участок для голосования № 20, расположенный в средней школе № 3 г. Копыля.

И действительно, участок для голосования стал в этот день не только местом, где можно исполнить свой гражданский долг, но и настоящим культурным центром. Здесь развернута выставка поделок и композиций «Город мой — любовь моя», фотовыставка «Наша Беларусь», организован радиоконцерт, турнир по настольным играм,  а работа выездного буфета впечатляет изобилием.

В полном составе члены комиссии, за отдельным столом – наблюдатели. К столам с адресами то и дело подходят голосующие, чтобы получить бюллетень, пройти в кабину для голосования,  обдуманно принять решение и, наконец, опустить  заветный бумажный листок в урну для голосования. Выбор сделан!

Семья Василевич на участок для голосования пришла в полном составе. Анна работает педагогом социальным в СПЦ Копыльского района, а Александр — управляющий отделением «Душево» ОАО «Прогресс 2010».

— На участок для голосования пришли вместе с мальчишками  — десятилетним Алексеем и шестилетним Назаром, — отметила Анна. — Не раз рассказывали детям о том, что такое референдум, чтобы они понимали, куда пришли все вместе. Конечно же, в первую очередь мы за будущее своих детей. Хотим быть уверены в завтрашнем дне, чтобы жизнь была стабильной, работали социальные гарантии. Главное, чтобы каждый из нас понимал, что те нововведения, которые выносятся на всенародное голосование, не только продиктованы временем, но и направлены исключительно на реализацию интересов Беларуси и ее народа.

Опыт показывает, что пик активности горожан на участке будет наблюдаться на послеполуденное время. Среди тех, кто все-таки выбрал ранний час для того, чтобы проголосовать, как правило, пенсионеры и граждане, у кого на воскресный день запланированы дела.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *