23 февраля прошло торжественное открытие кабинета по военно-патриотическому воспитанию в средней школе № 2 г. Копыля

Актуально Образование Общество

23 февраля в День защитника Отечества состоялось торжественное открытие кабинета по военно-патриотическому воспитанию в средней школе № 2 г. Копыля.

 — Кабинет военно-патриотического воспитания есть в каждом учреждении образования, – говорит начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена Карпович. — Сегодня в торжественной обстановке в СШ № 2 г. Копыля он впервые открывает свои двери для юных патриотов. На системной основе мы организовываем экскурсии детей и молодежи в музеи и знаковые мемориальные комплексы, а также «звездные походы» по памятным историческим местам и все это способствует формированию патриотизма и гражданственности молодежи.

Председатель районной организационной структуры ДОСААФ, депутат районного Совета депутатов, председатель районного координационного совета общественных объединений и политических партий Александр Касинский добавил: это очень символично, что в День защитника Отечества и в Год исторической памяти в учреждении открылся кабинет военно-патриотического воспитания. В связи с этим Александр Иванович подарил книгу «Военная школа Беларуси: традиции и современность».

Директор школы Ирина Абас отметила, что идея открытия кабинета военно-патриотического воспитания возникла еще в сентябре 2021 года, когда на государственном уровне этому направлению было уделено особое внимание, а в новом учебном году введена должность руководителя военно-патриотического воспитания. Ведь одна из главнейших задач образования – воспитать гражданина и патриота нашей страны. И очень важно, чтобы подрастающие поколения знали правдивую информацию о той страшной войне, роли Советского Союза, который внес решающий вклад в Великую Победу во имя мира на земле.

Наталья Шах поздравила всех ребят с открытием нового кабинета и отметила то, что нынешний 2022 год в Беларуси объявлен Годом исторической памяти. Он пройдет под знаком сохранения героического наследия и правды о всех периодах жизни белорусского народа.

Руководитель военно-патриотического воспитания Лариса Линник тщательно проработала содержательную наполняемость кабинета и сделала все стенды своими руками. Особенно уникальным является оформление символики: кроме гимна, герба и флага Республики Беларусь, находится карта Беларуси с границами областей и гербом, и флагом каждой области. На стенд «Рядом с отцами» представлена информация о юных героях антифашистах.

Кроме этого Лариса Владимировна отметила, что кабинет разбит на отдельные экспозиции и самая основная посвящена Великой Отечественной войне. Экспозиции современной Беларуси, Года исторической памяти, Республики Беларусь в современном мире и Копыльщина туристическая – все предоставлено для всеобщего обозрения и проведения виртуальных занятий в мире истории.

И в этот день самый первый урок прошел в виде интерактивной игры «Путешествие по Беларуси».

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *