Что происходит на рынке труда в Копыльском районе?

Важное Общество

Рынок труда сегодня стремительно меняется, растет потребность в высококвалифицированных специалистах, но при этом постоянно требуются и работники без специализированной подготовки. Трудовые ресурсы становятся мобильнее, наниматели — требовательнее, производства — технологичнее.

Об этом наш разговор с заместителем начальника управления по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома — начальником отдела занятости Ириной ЮХО:

— В настоящее время  в целом по району наблюдается тенденция увеличения спроса на рабочую силу.  Так, на 1 января  2022 года в отдел занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома  было заявлено 235 вакансий. На протяжении последних лет рынок труда характеризуется превышением спроса  на рабочую силу над предложением: на одного безработного приходится 12 вакантных рабочих мест.

— Скажите, в структуре безработных, какая категория доминирующая?

— В структуре безработных доминирующей категорией остаются уволенные по собственному желанию и соглашению сторон (22,9%), длительно неработающие (19,5%), прекратившие нахождение в лечебно-трудовых профилакториях и освобожденные от наказания по приговору суда (11,9%). В числе безработных молодежь  в возрасте до 30 лет составляет 29,7%.

Стабилизация экономики, увеличение количества вакантных мест с одной стороны и усиление контроля за выполнением безработными своих обязанностей в соответствии с требованиями законодательства, с другой, привели к уменьшению продолжительности безработицы. Основная масса безработных (92,3%) трудоустраивается в течение одного месяца с момента регистрации. На начало 2022 года ни один из безработных не состоял на учете свыше года.

— Давайте поговорим о наиболее востребованных вакансиях в районе.

— Для начала нужно пояснить, что рынок труда можно рассматривать как живой организм. Он потому и называется рынок труда, поскольку это – среда формирования спроса и предложения рабочей силы на фоне имеющейся социально-экономической ситуации. Наиболее востребованными на рынке труду района по-прежнему являются профессии сельскохозяйственного направления. Причем как по рабочим профессиям — трактористы, водители, электрогазосварщики, электромонтеры, операторы машинного доения, животноводы, так и кадры специалистов среднего и высшего звена — агрономы, ветеринарные врачи, зоотехники, инженеры.

В строительных организациях востребованы специалисты по рабочим профессиям (каменщики, бетонщики). В социальной сфере наибольший недостаток кадров ощущается в здравоохранении: нужны врачи причем практически по всем специальностям. В то же время вакансий среднего медицинского и обслуживающего персонала практически нет.

— Ирина Анатольевна, какая работа по уменьшению уровня безработицы проводилась в прошлом году?

— Проведенная работа  по реализации комплекса мероприятий по обеспечению занятости населения в районе позволила сохранить стабильную  и управляемую ситуацию на рынке труда в районе. На 1 января 2022 года  на учете в отделе занятости состояло 11 безработных и уровень безработицы   в целом по району  равен  0,09 % к  экономически активному населению.

Для решения проблем занятости населения в районе применяются активные меры содействия. Так, на организацию собственного дела за 2021 год выделены  субсидии  10 безработным гражданам на общую сумму  свыше 34 тысяч рублей. На профессиональное обучение и переобучение по рабочим профессиям направлено 17 безработных, в том числе «под заказ» нанимателя – 14. Также организовано финансирование по адаптации инвалидов к трудовой деятельности и содействии в трудоустройстве безработным для приобретения опыта практической работы с частичной компенсацией затрат нанимателям на их оплату труда, на общую сумму свыше 6 тысяч рублей.

Отметим, что в 2021 году 80 учащихся школ и колледжа были трудоустроены на временные работы. Были организованы работы по вторичной занятости учащихся  по пошиву постельного белья и полотенец для Грозовского психоневрологического дома-интерната и Копыльского дома-интерната для престарелых и инвалидов, благоустройству и озеленению школьных территорий. На проведение этих работ израсходовано более 18 тысяч рублей – средства были направлены на приобретение материалов и оплату труда.

— Особое внимание в республике уделяется содействию в трудоустройстве граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Этот приоритет сохраняется в районе?

— Безусловно. Управление помогает в трудоустройстве на новом месте жительства, когда в поисках работы и жилья переезжают из одной местности в другую. В 2021 году финансовой поддержкой, связанной с переселением на новое место жительства и получением работы, воспользовался один человек — из г. Несвижа в сельскохозяйственное предприятие Копыльского района был переселен специалист, которому были выделены средства, а организацией предоставлено рабочее место и благоустроенное жилье.

Беседовала Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *